2013-06-16
尝与家人开玩笑说,任何产品只要在宣传品上面印个所谓爆炸花的图案,中间再写著「新」呀、"new"呀、"neu"呀,在下自然即时上钓。近半年听过好几次「沾面」,一直想一睹真貌,这天正好在周月附近,又正好想自我庆祝一下(缝了几针的手㬹伤口这天官方宣布痊愈)。店不大,有点幽暗,座位大多是面壁自闭位或是吧台位。未知是店员觉得在下面孔陌生,还是在下那副年中无休的迷惘表情太过耀眼,店员问我之前有无尝过沾面,然后介绍了食法。如果你也一样有后天专注力缺失症候群而对店员的介绍充耳不闻的话,之后可以在餐牌背后找到正确食法。没有听漏的是,面还可以自选份量,价钱一样。100g, 200g, 300g其实心里无谱,不过,选中间通常错极有限。果然,200g是够睇够食的份量。恕在下技穷,只想到「弹牙」、「有咬口」、「有嚼劲」、「够Q」、「烟靱」等字眼形容面的质地,要再具体(其实更抽象)就是在前面加上「实在」、「非常」、...或者换个说法,如果你吃过所谓「弹牙」的即食面,这个面的弹力就是数倍以上,当然这个量化由在下口齿宽松地判断,保证主观。半个流心蛋,隐隐有点上海熏蛋滋味,甚佳。那个专用来沾的汤汁,表面闪烁著油光,内里
店不大,有点幽暗,座位大多是面壁自闭位或是吧台位。
没有听漏的是,面还可以自选份量,价钱一样。
果然,200g是够睇够食的份量。
半个流心蛋,隐隐有点上海熏蛋滋味,甚佳。
那个专用来沾的汤汁,表面闪烁著油光,内里还有不能说瘦的猪肉,稍怕肥腻的这个时候应该已看到倒影著「危险」两字。
不过载浮载沉的笋条早就令人恐惧转化勇气,况且把面一小口一小口沾上汤汁,更是多了一份掩耳盗铃的安全感,食得放心。
汤汁别具独特香味,面条稍稍沾上一点,已经很够味道,所以,计划中这个惹味汤汁是预算有余有剩,之后可叫店员加入鸡汤,然后直接入口。
这个时候,理智久休复出,让在下及时婉拒了店员好意,幸好。
步出小店,又是晴朗一天。