2014-04-17
星期天的下午,除了店内,户外两旁也坐满了喜欢享受阳光的顾客星期天突然心血来潮很想到西贡走一趟,是没有预料的人多狗狗多,感觉有如小型市集般好不热闹啊!我们吃过froyo与享受过咖啡的香气,在和暖明媚的日光下游游走走,探索西贡大街小巷各处特色小店,途经亲民街闻到阵阵pizza香气,深深被它吸引住,这里正是Paisano's Pizzeria所在之处,主打美国风味薄饼。全港最大型24"薄饼,店中有十款口味供应,如原味芝士、拿波里风、曼克顿风、教父之选、招牌以至新推出的四种芝士、纽约白薄饼与烟肉芝士汉堡继而是眼晴被超级巨型的pizza体积呆恍啦,在心情极佳、胃口更佳的情形下,无论如何都不应空手而回,走进舖内播著我钟情的K POP,兴奋之余不忘拣选心水口味食品,一件辣肉肠薄饼、招牌薄饼和一份招牌沙律就是我们这次选择。在等候外卖期间,边观赏著店员现场搓饼底与加入各式馅料,十分有趣食店内设有大型烤炉即时烘焗新鲜出炉薄饼,此外,这里还有薄饼卷、西西里特色厚批、特色馅饼、意粉、潜艇三文治和沙律,想到或想不到的款式不少1. Pepperoni Pizza 辣肉肠薄饼 HK$3024" Pepperoni
热辣辣的Pepperoni就如其名,配料只有辣肉肠、番茄酱和芝士,就是吃它的咸香惹味,夹著rosemary香气十分配合,唯芝士份量下得似乎不够多,咬下没有拉丝与软软丰润的口感,批边带点焦脆,富面粉香气、批底是薄而偏实质地,微微软熟与湿润,味道中规中矩。
2. Paisano's pizza 招牌薄饼 HK$45
3. Paisano's salad 招牌沙律 HK$55
最后要了一客招牌沙律,蔬果种类包罗万有,如罗马生菜、酸青瓜、红洋葱、灯笼椒、黑橄榄、番茄、水牛芝士、脆香面包粒,拌酱也有田园酱汁、凯撒沙律酱、意式香草汁和黑醋汁供选择,笔者要了经典的凯撒口味。
沙律好吃全凭蔬菜的新鲜度,这个罗马生菜够爽脆、红洋葱的些微辛辣、灯笼椒的香甜多汁、加上酸香番茄粒、软滑水牛芝士和面包粒,吃得够饱肚、口味清新,最重要还是那凯撒沙律酱的浓郁酸香,份量足够拌匀整客沙律菜,除了越吃胃口越好,也有助清洗味蕾上的薄饼惹味啊。
*************************
*口味各有不同,食文只作参考。