2009-10-04
太公仍在进行其"低G.I.饮食餐单",主力戒白饭。不能吃饭,喜欢的炒饭寿司都不能碰;若要消除心瘾,只得去吃太公同样喜欢的山东饺子!也就去了之前路经,已很想一试的山东饺子馆。有约十款的饺子可供选择,实在有点花多眼乱;最后,偏好香料的太公,还是点了个茴香饺子;山东𩠌子皮偏口,咬口却比上海云吞/饺子好得多;用上半肥瘦挍肉,吃时带点肉汁,加上茴香那独特的香味,使肉鲜更为突出;一客十个,吃得人又饱又高兴。这种平实型的街坊饺子,好处是,馅料的"肉汁"都只源于内里那些挍肉,而非后加的汤粒;你看那饺子好像破了个小洞,但咬下去仍有爆汁感,因为从肉汁从肉里而出,很大部份都仍锁在那团挍肉里,待咬下去才"爆出",感觉比那些卖弄花巧,要不成比例地"多汤"饺子/小笼包,实在得多。两个人可以再多叫点东西,就要了个麻酱拌面;面条是一贯的山东面水准,够爽口弹牙,比江南一带的面条好吃;当然,要挑剔,弹牙度比面栈的稍逊一等,但也算不俗了,尤其是在一家以饺子为主打的馆子。加了麻油的麻酱就更香,暖暖的拌在面里吃不错,只嫌份量偏少了点 - 尤幸饺子够大堆头搭救。凉拌青瓜 则不过不失,拌得不算香,但胜在青瓜够新鲜爽脆,$8一大碟抵
凉拌青瓜 则不过不失,拌得不算香,但胜在青瓜够新鲜爽脆,$8一大碟抵得很。
两个人吃得又饱又满足的,每人才$27;爱死此等街坊馆子了!