2010-07-19 43 浏览
送完小伙子机后,整个下午在东涌的屋苑流连,直至晚上。酷热的天气令人感到疲累,没甚么胃口,倒想吃点清爽的,于是又想起冬瓜盅。走到这商场尽头,见到这间酒楼有冬瓜盅,还要是在做特价推广,$38 一个,周末加二十元,都是 $58,怎可错过?三人速速入内,虽是周末,但却不用等位,甫坐下,部长立即推介冬瓜盅,说如喜欢的话要先落单,以免向隅,那便先点一个,再看其他。我本想点两只盐焗软壳蟹尝尝,但太座怕热气,反对了,而小妮子想吃点酸咪咪的,凤梨咕噜肉 $48 就最理想不过,再加一个南非鲍片菜胆 $68 便够。冬瓜盅是中型大小,材料有带子,虾,鸡粒,莲子等,瓜身炖得够火候,瓜肉晶莹通透,瓜汤清甜,消暑一流。凤梨咕噜肉,味道和炒功不及「得龙」的肉香外脆,但作为炎热天气下佐膳,也真不赖,颜色亦没有吓人的萤光。南非鲍片菜胆,估计是鲜鲍片,鲍鱼味不浓,较似吃海螺片,烟烟韧韧,蚝油汁茨调较得好,小棠菜也煮得恰到好处,爽口。饭后送的红豆沙真材实料,除有起沙外,亦有红豆粒,一咬即散,及充满陈皮味。这店的水准是不错的,下次会再来。

这店的水准是不错的,下次会再来。

凤梨咕噜肉
南非鲍菜胆