2018-09-06
今日是星期日,早前预约在深水埗工作。一早乘车到达目的地,在"开饭喇"搜寻"附近"餐厅,看到有一间叫「森记餐室饭馆」位于不远处,不用一会儿便找到。从大门进入,沿楼梯上二楼饭馆内。环境,设施,摆设及卫生就一般。座位之间尚算寛。侍应服务态度友善及有礼貌。整个早餐上枱时间约五分钟左右。我点了沙爹牛肉面,肠仔煎蛋和餐饱及热奶茶。沙爹牛肉公仔面有牛肉,洋葱,生菜和公仔面。暖暖地,卖相可以。牛肉的肉层够厚,肉质爽软,肉味香浓。洋葱煮到八成熟透,葱味已渗透入沙爹酱汁内。食起来软滑,又有葱香,味道带点甜。生菜,鲜嫩爽口,味道清甜。公仔面的面质较硬,似乎煮面时间拿揑得不够准确,口感欠奉。汤底是自家制的,味道清淡不太浓烈。不过,用来拌面最好不过。浓烈的沙嗲酱汁混合面汤在一起,可弥补清淡的汤味。在点餐时,我已经转了俗称"太阳蛋"。从整外形来估计,相信是用了煎蛋器来制作。咬开时,会有蛋浆流出,蛋味浓郁,又有囗感。肠仔的色泽暗哑,肠味道淡。餐饱是圆形的。不过,形状较细,分量较轻,味道就没有,口感不够松软。不过,搽了牛油,好味道又好吃。热奶茶,热呼呼的。红茶和淡奶比例不适中。茶味不够香,味道又不够浓。不过,尚可接受
我点了沙爹牛肉面,肠仔煎蛋和餐饱及热奶茶。
沙爹牛肉公仔面
肠仔煎蛋和餐饱
热奶茶
热奶茶,热呼呼的。红茶和淡奶比例不适中。茶味不够香,味道又不够浓。不过,尚可接受。
总括而言,沙爹牛肉面的牛肉层够厚,味道也可以。太阳蛋,蛋黄味浓。肠仔味道淡。没有味道又轻量的餐饱。反而,搽上牛油后,变得好味又好吃,认真有惊喜。热奶茶,茶味不够浓。但是,味道可以接受。
题外话/补充资料:
注意公仔面煮多一至二分钟。面质软硬度就变得适中,食起来口感更好。