2017-07-30 102 浏览
今天兔兔去了吃DK Cuppa Tea的「优游飨宴」主题下午茶。没想过今次竟然玩到上船出海,太强了!就是这艘了!好美啊!>w<当日持续下雨,幸好船上有玻璃窗挡雨~船有两层的,第二层摆放了梳化和小木箱。(好休闲啊~)船头的甲板位置。中间位置更用了海洋风格展示了今次「优游飨宴」的下午茶。每次主题,店内都会放有相关主题的饰物供客人配戴拍照。想不到今次离开了店子,在船上竟然也有放饰物!(很细心呢)真的很欣赏店主的创意和心机!一如既往,每次下午茶也会附送一套魔法卡。而每次兔兔都会同朋友一起抽到一样的魔法卡。😂今次也不例外。我们抽到的是{Create-胡椒薄荷},代表:专心、容忍、想象。对于自己接下来的工作,这张卡对我来说很有意思。玩完魔法卡,要开动了!船会停在一个位置,令船不会摇摆得太厉害,让客人用餐~(很细心呢!)我们先吃咸点,今次的咸点很丰盛呢!配合主题,也会有较多的海鲜!(最爱!😋)而今次的咸点包括有:黑松露牛肝菌汤、美国缅因州龙虾 、北海道珍宝带子配薯饼、车打芝士、沙立美肠、珍宝青口黑松露牛肝菌汤一打开就闻到好香的黑松露味。本以为汤中放的是一般的牛肝菌
没想过今次竟然玩到上船出海,太强了!
就是这艘了!好美啊!>w<
当日持续下雨,幸好船上有玻璃窗挡雨~
船有两层的,第二层摆放了梳化和小木箱。(好休闲啊~)
船头的甲板位置。
「优游飨宴」下午茶
中间位置更用了海洋风格展示了今次「优游飨宴」的下午茶。
每次主题,店内都会放有相关主题的饰物供客人配戴拍照。
想不到今次离开了店子,在船上竟然也有放饰物!(很细心呢)
真的很欣赏店主的创意和心机!

一如既往,每次下午茶也会附送一套魔法卡。
而每次兔兔都会同朋友一起抽到一样的魔法卡。😂
今次也不例外。
对于自己接下来的工作,这张卡对我来说很有意思。

玩完魔法卡,要开动了!
我们先吃咸点,今次的咸点很丰盛呢!
配合主题,也会有较多的海鲜!(最爱!😋)
黑松露牛肝菌汤
一打开就闻到好香的黑松露味。
本以为汤中放的是一般的牛肝菌,但原来是用了风干技术制作成的牛肝菌干。
入口很松脆,与香滑的忌廉汤十分配。

然后店员会来帮客人用火枪烧一烧龙虾和带子。
光是闻到香味已经流口水了。

美国缅因州龙虾
龙虾肉还算多,入口肉质弹牙,味道很鲜甜!(扺食)

珍宝带子配薯饼

带子的尺寸很大,味道鲜甜。配上底层的薯饼,口感丰富。

车打芝士

芝士味浓郁,如果可配饼干就好了。

沙立美肠

黑椒味有点重。

珍宝青口

青口也很大只,味道鲜甜~

甜点方面有:狗狗造型白朱古力、香芒芝士蛋糕、开心果朱古力蛋糕、开心果马卡龙、蛋白糖饼、蔬菜脆片、粟米脆片配牛油果酱及乳酪酱
蔬菜脆片
厨师利用了风干技术制作,口感松脆,味道清新,
除了蔬菜自己的味道之外,厨师应该在蔬菜上加了少少酱汁,令蔬菜脆片还有点甜甜的。
粟米脆片配牛油果酱及乳酪酱
店员说粟米脆片用了两种不同颜色的粟米制作,所以有两个颜色。
虽然乳酪酱的味道不算差,微酸。但我自己会较喜欢牛油果酱的味道。

蛋白糖饼

红红白白的颜色令我想起船上的救生圈呢~^^
味道不会太甜。(Good~)

开心果马卡龙

马卡龙有很香甜的开心果味。
有人可能会觉得马卡龙不甜就不是马卡龙,
但我偏偏很喜欢他们马卡龙不太甜的特点。XD

香芒芝士蛋糕

蛋糕质地较Creamy,芝士味道像乳酪似的,
芒果香甜而不酸~赞!(好怕食到酸酸的芒果><)

开心果朱古力蛋糕

这个蛋糕味道比较甜,有很浓的朱古力味。
所以建议先吃香芒芝士蛋糕再吃这个会较好。
蛋糕面上铺满开心果仁碎~脆脆的,很香口。(喜欢~)

狗狗造型白朱古力

狗狗站在用饼干碎造成的沙堆中,我觉得这个构思很有趣呢~
狗狗是用白朱古力造的,里面是米通。
Rosy Paris 有机茶
Rosy Paris 有机茶
店家很细心呢~杯上还用丝带穿上客人的名字卡。
茶味较淡,有清香的玫瑰花味。

吃完下午茶,船家把船开到维多利亚港附近让我们拍照呢~^^
这个时候,客人可以把愿望写在愿望纸上,并把它绑到气球上进行特别的许愿仪式!
这次能够一边吹著海风,一边享用「优游飨宴」,感觉真的很休闲!
如果时间可以再长一点就好了。
谢谢DK Cuppa Tea想到这个创新的下午茶方式!这个周日真的过得很特别呢。😊
「优游飨宴」下午茶在上环店也有供应的,如果想上船感受就要向店员查询了~
2017-07-16