2017-08-02
一转眼搬到青衣已十多年,由从前的「百无」到现在青衣城二期也将扩建完成,回想这多年的改变也真是很大。好一阵子没有新食店进驻,一开就连开三间,新屎坑三日香,店家开幕不久我就急不及待要尝尝了。两间中菜在周末定必旺场,就先试和东海同一集团的副线The Story Cafe and Bakery。 在美心Simplylife成功杀出一条血路之后,概念类近的餐厅也为数不少,卖的除了食物以外,还有一种Chillax的氛围。半开放的餐厅楼底高,位子不多,未知是否配合青衣城还是东海自己的主题,咖啡店上至装潢下至食品,都甚有海洋的影子,感觉清新、别致可爱。 晚餐有六个选择,价钱为$88至$148不等,一款沙律一款意粉一款汉堡两款肉类,还有份全日早餐,包餐汤/沙律和饮品。另外散点小食的话菜单上写著八时前才提供,弹性不高,多来一次就能尝毕全部晚市菜式。跟餐沙律/汤/包汤是家人点的没尝;沙律蔬菜新鲜,配上芝麻酱清新开胃;面包有诚意地加入了橄榄,但没什么面粉香,自称bakery就尚未达标。 黑松露薯条 $48 (新张优惠$5)薯条新鲜炸起,不过油淋淋又没什么黑松露味,失望。 车打芝士烟肉流心蛋牛肉汉堡配薯条 $
跟餐沙律/汤/包
黑松露薯条 $48 (新张优惠$5)
薯条新鲜炸起,不过油淋淋又没什么黑松露味,失望。
车打芝士烟肉流心蛋牛肉汉堡配薯条 $118
虽然知道用竹炭粉做的包并没有特别的味道或功效,但见到它黑漆漆又大大个时还是会感到莫名的兴奋。汉堡肉汁丰盛,配上芝士、流心蛋、烟肉和菜蔬,丰富味美,水准以上;在旁的沙律酱下得重手,感觉腻上加腻,如能换上普通油醋汁会更清新讨喜。
鸭胸伴焦糖烤甘笋配蜂蜜橙酒汁 $128
入门时见邻桌的好像很不错,自己也来一份;鸭胸颜色粉嫩,皮煎得香脆,和呈忌廉状的滑溜汁酱同吃不错,可惜多食会腻。而伴上的炒杂菜令人惊喜,除了焦糖化的小甘笋和脆薯仔外,还有少见的Brussel sprouts,用来间场最好不过。
美国一级谷饲牛肉眼配香草牛油汁 $148
牛扒不算太厚,肉味和油香浓郁,肉质软腍,比预期中好。配菜和鸭胸的相类近,还要没那么甜,简单稳阵之选。
加了杯生啤三个人$500落楼,在开业一星期左右光顾,上至服务下至出菜流程等都仍有进步的空间,店员虽手忙脚乱但态度诚恳,食物质素不错,可以再战。