2016-03-03
数年前,BeautySearch 前往美国探望朋友,当时得到友人盛情招待,到访12天,每天都带 BeautySearch 到处游玩,吃喝玩乐,节目丰富,令12天的旅程毕生难忘。讲到「食」, BeautySearch 最挂念当中的墨西哥菜,原因之一,当然是因为 BeautySearch 初尝墨西哥菜,感到非常新鲜;其次,墨西哥菜真的非常独特兼味美,尤其是当中的海鲜,至今仍非常怀念。但是,回港后,便再没机会品尝这么独特的墨西哥菜肴...早前,认识到一位识饮识食的朋友,刚巧谈及这话题,始知道,原来香港也有正宗的墨西哥菜。得知此消息,于是,急不待即时约同朋友一同出发,品尝香港的墨西哥菜。店子位于湾仔,非常便捷喔!不过,唔熟悉港岛区的我,难免迷路,因为《Verde MAR》的招牌著实有点的骰喔!《Verde MAR》舖面开扬,半开放式设计,加上墨西哥风情的摆设,如墨西哥的宽边帽、国旗、彩色刺绣、仙人掌小摆设、蜥蜴...等,搭配餐厅整体的装潢,洋溢著浓厚的民族特式,还有热情好客的店员,令BeautySearch 仿佛来到异地,充满旅游感觉。未齐人前,BeautySearch先点了杯饮品,由于当时
但是,回港后,便再没机会品尝这么独特的墨西哥菜肴... 早前,认识到一位识饮识食的朋友,刚巧谈及这话题,始知道,原来香港也有正宗的墨西哥菜。得知此消息,于是,急不待即时约同朋友一同出发,品尝香港的墨西哥菜。店子位于湾仔,非常便捷喔!不过,唔熟悉港岛区的我,难免迷路,因为《Verde MAR》的招牌著实有点的骰喔! 《Verde MAR》舖面开扬,半开放式设计,加上墨西哥风情的摆设,如墨西哥的宽边帽、国旗、彩色刺绣、仙人掌小摆设、蜥蜴...等,搭配餐厅整体的装潢,洋溢著浓厚的民族特式,还有热情好客的店员,令BeautySearch 仿佛来到异地,充满旅游感觉。
「Horchata」本身质地带点点杰,揣上桌时,已闻到很香的米香。入口时口感颇为幼滑,甜而不腻,据说是以米浆混合多种米研磨再加入肉桂炮制而成,有解辣功效。而我倒觉得有点饱肚感觉,难怪店员推介我先点,著实有充饥之效。
上桌时热烘烘的,食客如果不怕热,可自行鸡都剪开及分件,当然,亦可留待店员助你一把,同样滋味!平常不爱吃鸡皮的我,看见烤得金黄香脆的外表,也品尝了少许,富有烟熏香气,味道真的非常惹味呢!伴在一旁的是店子自家制的蕃茄酱,但同样有点辣,味道不像平时的蕃茄酱,倒是挺特别的。