2020-04-08
或许是因为香港近期环境受到疫情所影响,所以电影院里面的生意也大受影响,只能有限量地放映,座位安排和售票也受到某程度上的制肘,令电影院被迫减价促销。例如电影戏票票价,跟小食部食品饮品售价向来也不算便宜的油麻地「百老汇电影中心」,也因为被迫因为疫情而被迫减价促销,电影戏票星期二的价钱只卖港币七十五元,比以前稍为便宜了一点点。由于今年美国「奥斯卡」电影颁奖典礼,赛果有点教人出乎意料,爆了一个小小的冷门,由一套韩国制作拍摄的电影「上流寄生族」,击败了大部分美国本土电影,夺得「最佳影片」奖项。所以我趁「百老汇电影中心」星期二电影票价比较便宜的时候,购买「上流寄生族」黑白版本场次的戏票,看看这套韩国制造的「奥斯卡」最佳电影,有什么值得赢到「最佳影片」的原因。我在走上「百老汇电影中心」楼上放映厅外面,和等候入场之前,先在「百老汇电影中心」楼下的小卖部里面,购买「百老汇电影中心」近期减价的「爆谷」连汽水饮品套餐。「百老汇电影中心」之所以这么大方,忽然推出减价版本的「爆谷」连汽水饮品套餐,主要原因在于「百老汇电影中心」跟电影院所在的「骏发花园」,最近正式进行装修工程,产生了不必要的噪音。所以「百老汇电影
所以「百老汇电影中心」被迫为他们小卖部制作的爆谷小食跟饮品,实施短期限定减价优惠,吸引电影观众光顾他们。「百老汇电影中心」小卖部里面的爆谷价钱获得「七折」优惠。
「百老汇电影中心」小卖部除了安排「爆谷」小食有七折价钱优惠之外,还安排购买爆谷的电影观众,以港币十五元的价钱购买「中杯装」汽水饮品。
另一方面,我意外发现「百老汇电影中心」里面小卖部制作的「爆谷」,「爆谷」不像以前只有「焦糖味」和「盐味」,还推出了「朱古力」甜味爆谷食品。
而且原来「百老汇电影中心」小卖部里面的店员,还容许光顾小卖部爆谷的观众,选择为自己购买的爆谷小食,选择混合不同口味的爆谷在一起。
于是已经付款购买「大爆谷」的我,分别选择了甜味「焦糖」爆谷,加甜味「朱古力」爆谷混合在一起,成为我的口味版本「大爆谷」食品。
「百老汇电影中心」小卖部里面制造的「焦糖」口味,跟「朱古力」口味版本爆谷里面的甜味,给我感觉也都十分接近,因为两者里面的甜味也都很浓厚。
不过「百老汇电影中心」小卖部售卖的「焦糖」口味爆谷,「焦糖」味爆谷实际制成品的口感,就比「朱古力」味爆谷制成品里面的口感爽脆得多。
或许因为「百老汇电影中心」小卖部制作的「焦糖」味爆谷,比例较「朱古力」味爆谷为之多的关系吧,所以「焦糖」味爆谷的销售去货速度,都比「朱古力」味爆谷快得多。
加上「百老汇电影中心」小卖部的店员,有为购买爆谷的食客提供纸袋,方便食客携带爆谷入场,所以「百老汇电影中心」小卖部里面制造的「朱古力」和「焦糖」口味爆谷,可以造到长时间有爽脆口感感觉。
不过,「百老汇电影中心」小卖部制作的「朱古力」口味爆谷,感觉相对会比「焦糖」口味爆谷较为容易食腻,食腻「朱古力」爆谷后再食「焦糖」味爆谷,反而增加了新鲜感。
由于「百老汇电影中心」小卖部的职员,有为购买爆谷套餐的观众提供大纸袋,让爆谷实际上的口感可以在纸袋里面,免受外间空气影响,不会过早变腍。
我在拿着纸袋跟里面的「大爆谷」,在放进院一路观赏电影,「朱古力爆谷」跟「焦糖爆谷」实际的味道感觉在电影放映期间仍然很甜。
至于「百老汇电影中心」小卖部里面售卖的「中汽水」饮品,汽水里面的实际味道,还是跟平日没有太大的分别,而且价钱没有便宜和赚到太多。
所以我在「百老汇电影中心」小卖部里面购买到,和真正赚到价钱便宜的,反而是用圆形大纸桶成载,混合「朱古力」跟「焦糖」两款口味的甜味「大爆谷」而已。