2018-02-12
这间「一起果酱」,有醒目英文名「Jam」。本来在街上游荡,与女友察觉到这间与别不同的存在。开在佐敦与尖沙咀交界。远离繁华街道,Jam给人机会歇息品尝优越的茶点及晚餐,我们这个月诚意推介。整间餐厅的打扮,毫不造作,走田园气息的茶馆,以果酱为主题。沙律 (跟餐)跟餐沙律𥚃有果醋代替沙律酱,加入热情果果酱、精制过的菠萝、芒果,和新鲜蔬菜。酸酸甜甜,非常开胃。蘑菇忌廉汤(跟餐)玫瑰苹果酱汁单骨鸡翼 ($39)这个鸡翼,也是我这一个月来吃过的、最令人回味。单骨的设计,方便客人用叉优雅食用,已经加分不少。玫瑰酱汁,不单止吸引少女心,连我这个男仕,都觉得相当好食。酱汁虽然包住鸡翼,但依然保留少少脆皮。香香的玫瑰味,带少少适量的甜味。从来没有想过,玫瑰酱汁能够与鸡翼与此配合。必定是厨师,反覆测试过才得到的结果。$39,却高质素英式奶油松饼餐 - 热带风情果酱($59)Jam 的松饼,是我目前为止吃过最好食之一。我在英国吃过无数的松饼,去过约克的Betty’s ,我敢说这里的松饼的质素,跟英国本土的不相上下,然而Jam在果酱上更胜一筹。因为大部分英国餐厅的松饼,果酱都只是现成买来。而这𥚃果酱,不但款式众
整间餐厅的打扮,毫不造作,走田园气息的茶馆,以果酱为主题。
沙律 (跟餐)
蘑菇忌廉汤(跟餐)
玫瑰苹果酱汁单骨鸡翼 ($39)
$39,却高质素
英式奶油松饼餐 - 热带风情果酱($59)
因为大部分英国餐厅的松饼,果酱都只是现成买来。而这𥚃果酱,不但款式众多,而且自家制作口味独特。客人因应自己口味,选择不同风味的果酱。
$59这个价钱,物超所值。
玫瑰花茶 (二人$59)
英式茶点,当然是配花茶/ 伯爵茶,这是定律。这里的花茶,有蜡烛在下加热,一壶两人使用,侍应会放上沙漏计时器,客人3分钟之后,就可以开始享用。
黑毛猪 - 玉桂苹果酱汁 ($229)
每一道主菜,餐厅会细心选用适合的果酱烹调。煎黑毛猪选择玉桂苹果酱汁,因此与其他餐厅与别不同。苹果酱汁渗没了豚肉,因此烹调后猪肉细软。唯一比较需要挑剔的地方是,没有脂肪及及抹果酱的地方比较绷紧,但整体感觉依然良好。
非常期待日后尝试其他配搭。
奶涷(跟餐)
今日跟餐甜品是奶涷,有深蓝色的蓝莓果酱在上。放入口,脑海顿时联想到少女在草原奔跑的画面... 听起来很夸张?
牛乳,其实只是衬托,主角其实是餐厅的蓝莓果酱。记得用匙羹把蓝莓果酱,放入口中后慢慢细味品尝,浓郁的蓝莓味慢慢散开,口水分解果糖,感受香气在味蕾中酝酿。
总结
我本人不好甜食,但这餐厅优越且百变的果糖,征服了我对甜食的抗拒。而且气氛及主题,均为我和女朋友,带来了一个幸福的晚膳。