2016-05-21 3372 浏览
朋友约我吃生日BRUNCH,问我想吃什么类型。我说:想吃西餐,但不想去平日常吃的西餐例如意粉/焗饭/汉堡,环境要特别,要有新鲜感的⋯⋯结果朋友在OPRN RICE 上找了这间完全符合我要求的法式餐厅!进入餐厅就似是登船一样,太可爱了!LUNCH SET 原来主要是吃Crepe,即是很薄的pancake,还要价钱相宜,和朋友每人点了一个LUNCH SET,一SET内包括一款咸Crepe,一款甜Crepe,和一杯饮品。(我和友人的LUNCH SET价钱分别是$148 及 $128)首先,第一款来到的是我点的咸食,名为:ECKMUHL,主要配料是芝士和烟肉,烟肉的油份和甜味与半溶的芝士渗入薄薄而有口感的Crepe,满足芝士控的我。不过,冷气太大关系,很快把芝士吹至干身,建议要快食。顺带一提,饮品我点了热柠茶,一大壶的,能与友人分享!分数:8/10再试试友人的咸食,是GALETTE OF THE DAY,是每天不同的。主要是由烟肉和忌廉薯粒组成,香气十足。Creamy的忌廉薯使Crepe不会太脆身,变成软熟的Crepe,一样可口!感觉像咖哩点薄饼,不干身,味道一流,加上我本身好喜欢吃薯仔。分数
朋友约我吃生日BRUNCH,问我想吃什么类型。
进入餐厅就似是登船一样,太可爱了!

不过,冷气太大关系,很快把芝士吹至干身,建议要快食。
顺带一提,饮品我点了热柠茶,一大壶的,能与友人分享!
分数:8/10
ECKMUHL

GALETTE OF THE DAY
甜点一:VANILLA ICECREAM﹠CHOCOLATE 来了!看到满布朱古力网阵的Crepe已令我垂涎三尺,卖相虽不是很精致,但吃下却满满幸福。薄脆而温热的Crepe拌著冰冷的云呢拿雪糕,再加上浓浓的朱古力酱,这配搭简单而不失口感。
VANILLA ICECREAM﹠CHOCOLATE
甜点二:STEWED APPLE﹠CARAMEL这是个热食甜点,焦糖的甜挂在有少少酸味的苹果粒上,即时增加味道层次!苹果粒煮得刚刚好,不太溶,份量够。好吃好吃!
STEWED APPLE﹠CARAMEL
总结:份量很足够,味道没有一百分也有九十分。

环境好,餐具美,价钱抵。现在也很回味,我会再光顾的。
2016-05-10
庆祝纪念