2014-03-18
终于罕有地与我的Openrice好伙伴Stella一起品尝食物,对上一次已是在屯门的试食活动今次由她发板,她竟然选上La Maison du Chocolat的Macarons对于张夸来说,除了Laduree和Pierre Herme就应该没有其他店做Macarons做得好这店的朱古力张夸已试过,从她口中得知她也尝过,因此她对此店的Macarons亦抱有期望。到访位于中环IFC的分店,铺位细得有点像专柜,而店内则有两个慵懒的员工说成慵懒的原因,并不是她们真的懒,希望不要给予负面印象而是店员们都不像L店和PH店的员工这么热情、细心去解释每一件Macarons的特色她们都是简单带过味道,然后指著架在饰柜上的小牌著我们看。张夸觉得最奇怪的是,饰柜中Macarons每款味道都只有极少数量,而且全部味道放在一起直觉已告诉心中不妙,可是Stella这个馋嘴猪却似个死士般点了几款(还好只是点了四款)基于是个食家,即使不好吃还是要吃,何况未试过的呢?^被上图的Macarons礼盒骗了过来。^由于有吃Laduree和Pierre Herme的经验,我如何也想不到Macarons原来是可以全部放在一起来卖
说成慵懒的原因,并不是她们真的懒,希望不要给予负面印象
她们都是简单带过味道,然后指著架在饰柜上的小牌著我们看。
基于是个食家,即使不好吃还是要吃,何况未试过的呢? ^被上图的Macarons礼盒骗了过来。 ^由于有吃Laduree和Pierre Herme的经验,我如何也想不到Macarons原来是可以全部放在一起来卖的。 Macarons(左起):
小红莓:唯一一粒吃完是有吃过Macaron的感觉。以为又是朱古力Ganache,原来真的是,但Ganache之间夹杂著微酸和很弱的红莓味。
香草:仍旧是浓浓的朱古力味,但两边小圆饼味道算是突出。吃到一边有淡淡云呢拿香草味与朱古力味的小圆饼。
榛子:这个吃下去除了朱古力味,还带点榛子味,算是完整度比较高的一颗。
开心果:吃下去就只有单调的朱古力味。Ganache是不错的,软软实实的充满朱古力味,那为何要叫它做开心果?
总结就是到著名朱古力店,吃朱古力是明智的,买其他产品就有点靠运气
这店的Macarons没有基本的杏仁香,卖相又参差不齐,软硬度又不一(有些好像回潮的口感)
唯一可取是Ganache的甜度、朱古力香度和软硬度控制得不错
说实在$27一粒Macaron的性价比实在太低,Pierre的$30;Laduree的$24,我为何还要选它?
若要吃Ganache的话,我宁愿吃它的朱古力好了。
今次明显是中了伏,被伙伴好好唆摆而误中陷阱
希望这教训能令她知道我比起她我更像个食家,哈哈
题外话/补充资料:
#夸张嗜食 #张夸 #Nickel