2019-07-31
跟饭脚在中环食饭,最后选了这间在兰桂坊的泰国餐厅,而且是米芝莲餐厅。 行到楼下就见大餐牌灯箱,一目了然,好多菜式。马上二话不说就上楼。上到去一就坐就已经有虾片食,饿了未点𩠌都有东西填下肚,够细心。好特别有辣油去点虾片,别有一番风味见好多人都叫椰青,这间的椰青好大个,印上logo都应该系有特别花心思去选吧! 所以就一试,果然多水清甜先来小食,香草青芒果大虾包配酸子酱,味道清新,薄荷叶加青芒果与大虾好夹,酸子酱捞金边粉冻食非常开胃。这个二人精选拼盘很不错,有串烧、粉丝春卷、虾饼、蕉叶包鸡,一次过就满足哂我样样都想食的欲望。 我最爱串烧的沙嗲酱,有口感又香浓。 其他不点酱也够味道,好快就KO 全碟。泰式椰子鸡汤一向都系我最爱,香茅味浓,椰汁好香,酸酸辣辣好开胃。 而且鸡肉、菇类都多,但我通常都会饮汤唔食鸡肉,因要做这汤,肉滚到鞋,但饭脚又接受到,代我食埋。蒜香炒椰苗,好有镬气,配上冬菇都不错。 椰苗好脆,所以好可口。食物纤维十足又健康,所以通常食泰菜都会叫这𩠌。泰式炒金边粉包蛋,卖相好靓,味道也很讨好,干身又够味,拌上花生碎又是另一口感,多了一个层次。最后试了甜品,好特别,第一次食。 是
最后试了甜品,好特别,第一次食。 是南瓜布甸。 南瓜肉好甜, 布甸也有南瓜香,不会太甜,啱哂怕食砂糖的我。 配上椰浆食用也是一个好配搭。 虽然看图也见布甸不是震腾腾的一种, 但这个一定是好令人难忘的一种。
这餐厅的份量很对眼,今餐我地都食到要打包,这餐其实都够3个人食。 大满足