2015-09-23 1258 浏览
自从上次到过西营盘之后就爱上了这里的恬静悠闲,感觉这里完全展现出慢活的感觉。所以决定要再抽时间到这个地方,而这次来到的是位于第三街的「Seoulmate Cafe」,店子风格简约纯朴,在这里待上数个小时,享受一下写意的人生也是不错的选择呢!我坐的位置是窗口位置,柔和的阳光从落地玻璃窗中洒进来,很有FU~布艺封面的MENU摸上手多了一份温暖的感觉,这里的一椅一桌、以及店员都很亲切。到收银处落单后店员会给你一个感应器,食物可取时会发出提醒喔~在等待食物的期间,就在店内四处参观一下吧~我觉得一间CAFE一定要有一种令人放松下来的感觉,Seoulmate Cafe采用了很多原木素材,还有说到CAFE都会令人联想起的黑板,感觉就像一个家的小窝,十分自在。店内的小摆设和装潢都带有韩国的色彩,令人仿如置身充满艺术气息的弘大般~Seoulmate Cafe与其他Cafe一样都有提供一些供客人玩乐的游戏,但与别不同的是,这里的全都是韩国游戏,例如韩版大富翁相信大家都没有玩过对吧?能够亲身体验到韩国的游戏实在是很难得的经验呢,大家去到的话不妨玩玩看吧!店子还有户外空间,也有数张桌子,所以其实店面也比我想像
在等待食物的期间,就在店内四处参观一下吧~
店子还有户外空间,也有数张桌子,所以其实店面也比我想像中大。
值得一提的是虽然是户外,但一点也不觉得热,因为有风扇而且也不会被太阳晒到,
以现在带点秋凉的天气如果坐户外的话会有另一番写意悠闲的感受吧!
店面虽小,但也能容纳蛋糕柜展示当日提供的甜品,光是看卖相也觉得十分吸引呢!
除了手调饮品之外,店内亦有饮品柜,里面放有韩国的罐装饮品等,
如果在街上走著觉得口渴也可以进内买饮品解渴呢!
烤猪柳韩哥饭卷
BBQ Pork Burrito 烤猪柳韩哥饭卷 $59

因为去到Seoulmate Cafe时是中午时分,所以感到有点饿了,
这里除了蛋糕之外也会有饭卷和意粉等轻食提供,所以就先点一客烤猪柳韩哥饭卷。
卖相不俗,而且饭卷里面也填满了很多食材,包括有猪柳、生菜、芝士等,口感丰富!
起初会担心饭卷入口会有点干,但这里的饭卷的酱汁很够,所以容易入口,很推荐~
泡菜鸡柳长通意粉
Kimchi Chicken Penne 泡菜鸡柳长通意粉 $68

另外还Order了一客泡菜鸡柳长通意粉,是带点Fusion的韩国菜呢!(笑)
看样子好像很辣,但入口并没有很辣的感觉,不吃辣的我也接受得到~
相比起辣,混合了泡菜的长通粉更见香的味道,有惊喜!
另外还有鸡柳、洋葱、芝麻等,和泡菜相当配合,味道很搭。
旁边的红萝卜丝和椰菜丝则浇上了柚子醋,十分清新,中和了较浓味的泡菜长通粉。
冻南瓜拿铁
Iced Pumpkin Latte 冻南瓜拿铁 $47

饮品方面,看见MENU上的南瓜拿铁很特别,是从来都没有在其他店见过的饮品。
加上自己本身也很喜欢南瓜,当然也要试试!
南瓜配上柔滑的牛奶和忌廉,入口的质感非常细致,有如丝绸滑过舌尖般细腻,
隐约的南瓜香味是淡淡的,很新鲜的味道~
冻绿茶红荳拿铁
Iced Green Tea with Red Bean Latte 冻绿茶红荳拿铁 $48

另外也点了一杯冻绿茶红荳拿铁,抹茶控果然去到任何地方都要喝抹茶拿铁!(笑)
喝绿茶拿铁,最怕就是太甜,而Seoulmate Cafe就将甜度拿捏得刚好,
微甜中带点抹茶自身的苦涩,喝上一口后就停不下来了。
红荳和抹茶又是绝配,如果红荳可以再大颗一点会更完美呢!
亚朱妈年糕多士和雪糕大战紫薯
Ajumma Rice Cake Toast & Ice-cream VS Purpling Potato 亚朱妈年糕多士和雪糕大战紫薯 $62

甜品方面,看见这里的年糕多士有很多人推介,所以就要试试了!
多士和西多平日都食得多,但是夹著年糕的多士倒是第一次吃呢~
至于与年糕多士及雪糕大战的其实就是和年糕一起夹在多士中的馅料,
有数款馅料选择的,分别有:紫薯、绿茶、烤棉花糖和Oreo,每款都好吸引啊~
经过良久的考虑后决定要近期人气度爆表的紫薯!
卖相超吸睛!撒上了很多果仁碎,对喜欢果仁的我绝对是一个很大的惊喜!
亚朱妈年糕多士和雪糕大战紫薯
给大家看看年糕多士中间的紫薯馅料,份量都很多呢!
多士本身会有点干的感觉,但伴著雪糕一起吃就会成为很搭的甜品了~
紫薯有淡淡的幽香,现在初秋时分吃这个非常合适,太幸福啦!
其实还想试试这里的韩冰雪系列,都是很出名的甜品呢,但是实在太饱吃不下了,
所以决定下次要再来这里试试Seoulmate Cafe的韩冰雪!

2015-09-13
烤猪柳韩哥饭卷