2010-08-28
是日与朋友庆祝生日,由我决定到那里吃饭。其实一心也是想来这里的,但懒惰的我订得太赶,所以跌左落waiting list,不过好彩最后也能顺利安排位置给我们。大概 7 点多来到,可能是星期六晚,所以几乎全场爆满,真的很多人来这里晚饭呢。而且全晚所见原来很多人也和我们一样是来这里庆祝生日的,最搞笑的是看见另一台客人竟然和我一样订了 May's Cookies 蛋糕,未免太巧合了吧,看来大家也是贪它近这里呢!最爱这里的 49 楼景色,维港景色一览无遗,是晚天空又够清,看上去真的很漂亮呢~ 再说这里的环境不会给人很拘束的感觉,看来也没有什么dress code (?),这个可能是好处之一。不过相反感觉会嘈一点,台与台之间的距离有点近呢。坐低服务生先会递来一客面包篮,可能面包待了一会,所以感觉也不是太热,外面较硬,但内里是很软熟的,配上橄榄油 + 乳酪酱,味道很夹相当不错呢,不过我们也没吃完因为要留肚吃正餐嘛。这里的服务很好,服务生也会介绍店里的signature dishes给我们,头盘我们分别叫了 Crab Bisque 和 Seared Tiger Prawn Salad。前者是一个蟹肉汤
这里的服务很好,服务生也会介绍店里的signature dishes给我们,头盘我们分别叫了 Crab Bisque 和 Seared Tiger Prawn Salad。前者是一个蟹肉汤 + 蟹肉沙律,不过这个汤真的非常好喝,很多蟹肉而且味道超浓郁,非常鲜味,真的很不错。不过它旁边的蟹肉沙律就觉得麻麻,没什么蟹肉而且配一些我也不知是什么来的植物,咬落爽口,味道几清新的,但唔系特别好吃。
Seared Tiger Prawn Salad 有很大只的虎虾,肉质结实,味道挺新鲜的,绝对好吃。它底下配以小米饼,咬下去淋淋的,加上乳酪酱在底,酸酸的是开胃的前菜呢。
之后就是主菜呢,我们听从服务生的意见,点了short rib & pork chop,后者说是西班牙黑毛猪来的,两者也不差啦。short rib 切下去淋淋的,但食落肉质又不是真的很软熟,但也可以接受的。酱汁有著蕃茄的酸味,亦能保持牛小排的味道,所以也是不错啦。
西班牙黑毛猪都几好,不过我喜欢牛小排多D。肉质也算不错,切开中间有点点见红,食落又不会太靱,而且几香肉的味道,都ok的。不过我最不喜欢就是它配的杂豆.... 真的很多,主要是我不太喜欢吃啦,但so far这两个main courses也满意的。
吃甜点前奉上了牛奶朱古力和黑朱古力,不过前者实在不敢恭唯,非常非常甜,还是吃黑朱古力好了。
甜品只叫了一款,因为我们之后有生日蛋糕嘛。其实我已经很饱,又要吃蛋糕,所以想叫个无咁漏的,最后选择了FLOATING ISLAND,我系Conrad食过很好吃的!!! 不过这里就..... 麻麻地呢。那些berries很酸而且是药水的味道。蛋白球我之前吃是真的很轻身像吃空气一般的,这里的感觉很厚很实,所以麻麻地呢,最好味的还是伴底的云呢拿蛋黄汁呢,沾了它们就好吃多了。
这里的切饼费收得不便宜的,不过既然难得来庆祝生日也不计较这么多啦。店员会很好很醒目的递上蛋糕而且又帮我们弄得漂漂亮亮的,麻烦他们了。
起初订台时店员说 8:45 p.m. 要还台,不过最后可能有吉台吧,所以完全没催促我们,我们坐到晚上才走呢。是晚是快乐的一晚,因为这里的食物也ok,而且may's cookies既crunch cake真的不错 (下篇食评再介绍)!! 下次要来吃 early - bird dinner,最后祝朋友生日快乐啦。=)