2011-05-25 1830 浏览
是晚和两位朋友相聚吃饭,地点选了我们大家也未来过的逸东轩,原本想去海景轩的,但我和另一朋友也去过了,想想不如试未吃过的吧,我便提议来到这里。原因其一是听过朋友说相当不错,而第二原因就是因为我有其集团的会员咭,所以能够有八五折,这样更值得来试试看啦,哈哈。早一星期已打来订位,所以来到当然立即有位置,没什么大问题。是晚所见不算座无虚席,大概六至七成满吧,但这样的环境令人可以安静的和朋友享用晚饭,也算不错。环境不算美轮美奂,但也是相当舒适的,最起码不会有任何不自在的感觉,光线又适中等等。三个人食量也不算很大,有点难叫菜... 结果最后大家又吃到饱饱而回。先说小吃我们叫了水晶鸭胸肉,其实和平日吃肴肉类似,只是中间换成了鸭胸肉,卖相几晶莹剔透的。咬下去口感不错,不会很死实的感觉,鸭胸肉的味道几突出,而且吃下去感觉凉凉的,是一个不错的小吃呢。另外我们每人点了一客杏汁猪肺汤,这个汤做得不错,大家也喝得很满意。喝下去已感觉很足料,味道浓郁,带点点杏香。喝到底部真的发觉非常多料,有花胶、雪耳等等,猪肺咬下几爽口,整个汤也很鲜甜,不过其实几腻的,我喝毕已感觉有点点饱足感了。主菜当然要叫推介的逸东一字骨!
水晶鸭胸肉...OK
杏汁猪肺汤好味
逸东一字骨
佛手津白蚝豉卷
中虾荷叶饭
店方附送的三碗糖水
唔识较色,所以样衰但不错的马拉糕 =D

主菜当然要叫推介的逸东一字骨! 看上去还感觉份量不算很大,吃下去就知道了... 一口咬下非常松化,肉质软稔,而且肥瘦适中,实在是伴白饭之选! 酱汁浓郁惹味,又不会太稠身 (我最怕的了...),带点点甜口,名物总算没令人失望嘛。

叫了肉类当然要选个蔬菜平衡一下,我们就叫了佛手津白蚝豉卷,因为相对这款好像特别一点。津白卷著蚝豉粒,咬下去口感相当不错,津白本身的味道再带点蚝豉的咸香,算是平衡得不错,又不会有腻的感觉,连伴碟的小棠菜也给我们吃清光,哈 (因为一字骨真的太腻啦...)

这里饭面的选择其实挺少的,荷叶饭有三款选择,最后我们选了中虾焗饭。这里的服务很好,店员也会为我们分配好这个饭呢。中虾颇多,但其实不算很大只,也有鲜味的,但味道未见突出。荷叶饭有微微的香气,用上蒜蓉蒸虾所以也有点蒜蓉香渗在饭内,饭粒尚算干身分明,味道可以接受,不过不失。

其实我们已很饱,但最后还是叫了一笼马拉糕做甜品,另外再加上店方附送的三碗糖水。试了豆腐花和芝麻糊,两碗也属一般之作,豆腐花很嫩滑,但没什豆香,和芝麻糊一样味道也是较淡的... 至于红豆沙... 我实在吃不下啦。

马拉糕作为压轴之作也算没令人失望,虽然卖相不算很漂亮,但新鲜蒸出来热辣辣,咬下去糕身松软,带点点香甜的味道又不会太过,吃完真的十成饱了。

是晚吃得饱饱又满足,多谢朋友请客,八五折后变得抵食了点,下面的价钱还包括我们再外带一笼马拉糕的。如果要我说的话,我会觉得这里是属于比较平稳的中菜,没什么太多花巧的东西,味道是不差的,就我个人来说虽然不是必然推介,但如果有兴趣的话依然可以来一试呀。 =)))
杏汁猪肺汤好味
逸东一字骨