2019-04-03
逃拳再逃拳,近来真的饮惯食惯,暴饮暴食!完全唔想郁唔想做运动,距离变肥猪目标又迈进一大步喇!由铁人转生为台津,走到店内坐下环顾四周,开档都四个多月,比当初更凌乱更多杂物。装修、气氛、食客、等等,硬系觉得怪怪的,无紧要食左先讲。我的目标菜色,从来未食过,听就听得多,螺蛳粉!车仔面及串烧选择同样少到唔知食咩好,只有餐腿蛋肠、丸类、豆品、等等。详细研究一下串烧餐牌,食材怪怪的,不怎样吸引,最想食系鸡翼。一场黎到都抱著试试的心态吧,杂丸肠类及瓜菜类较多,鸡牛猪肉碎串,鱿干、猪干、番薯干、午餐肉,烧零食?酒类比食物还要多,其实想做酒吧多过食店吧!后面台位港女我坐低到埋单只 15 分钟,起码听到讲投诉三四次食物麻麻地又无野食,好吵耳好嘈呀!何解印著全日套餐,但只 12:00-15:00 时段?食客比以往多,恭喜恭喜,可喜可贺。竟然巧遇几位美少女,食串烧饮真露,三位消灭半打有多真好酒量,不过斜住走十分有趣。热柠檬姜水,老板无问我要热还是冻,只有热的吗?够姜够热够酸够甜辛辣暖胃,甜酸开胃,好舒服啊!台湾柚子蜜,饮落似柑吉蜜咁奇既?疑幻似真。宜兰红枣茶,梗系觉得似蜂蜜水,不过几好饮,清甜顺喉,饮完暖笠笠
热柠檬姜水,老板无问我要热还是冻,只有热的吗?够姜够热够酸够甜辛辣暖胃,甜酸开胃,好舒服啊!台湾柚子蜜,饮落似柑吉蜜咁奇既?疑幻似真。宜兰红枣茶,梗系觉得似蜂蜜水,不过几好饮,清甜顺喉,饮完暖笠笠。
烧鸡全翼,虽然制作需时要耐心等后,不过真的超然出息非凡。皮香肉嫩,鸡汁牢牢的包在翼身之中,一咬一扯肉汁飞射,白肉滑嘟嘟闪令令反晒光,鸡皮微脆咽韧还吸收了香料味道,格外可口。
烧虎皮尖椒,如此演译手法第一次遇上,㓥开摊平地烧,并不是原条上阵。虽然卖相未叫吸引,幸好烧得底面同样热辣辣,赵落爽甜溢出大量水份,保留部份辣椒籽更加火辣刺激,撒下少少孜然粉及辣椒粉点缀,更有风味。
烧鸡中翼大辣,婶婶我要鸡全翼架!皮脆肉嫩,焦香诱惑,鸡汁激射,够辣兴奋到癫。烧斯华力肠大辣,微暖湿润不香口,皮脆肉腍不喜欢,咸肠味跟辣味完全不相衬,不好吃。
烧茄子,先入为主一心幻想会系原条茄子,竟然茄片出现眼前,真系使我呆一呆定格几秒!赵落湿润,以乎浸过盐水,里面咸咸的外面辣辣的,爽爽绵绵的质地,还可以的。烧猪颈肉,爽嫩多汁,香辣刺激,油香甘甜不腻。烧鸡肉肠,热热味浓飞汁,皮脆而肉质娇嫩,香香甜甜食得津津有味。
烧牛肉串,牛肉鲜甜嫩滑,落味刚刚恰到好处。烧猪肉串,原来系猪颈肉,爽甜肥美可口。烧鸡肉串,凤脂甘香,肉质嫩滑,腌味得宜。烧鱿鱼,居然系烤鱿鱼干,完全估您唔到,我要食鲜鱿架!既然送到都要照食,干争争咽韧味浓带甜味。
古法倒蒸烧番薯干,什么倒蒸?倒吊蒸?我无点依两款架㖞,厨房婶婶静静鸡请我食的吗?多谢多谢。还是老板落错单啊?什么来的,年糕吗?原来系番薯干。何解外观跟我比狗狗食既番薯干一模一样既?甜味强烈咽韧,真的似足年糕。碳烧猪肉干,何来碳烧呢?供应商碳烧依家翻热吧,独立包装猪肉干零食的味道,黏黏甜甜无特别。
锡纸焗娃娃菜,餐牌无写用什么调味或烹煮方法㖞。牛油蒜蓉只铺在表面,自行捞混卷著食较好味。蒜浓而浅牛油味道薄弱,半熟清淡爽口微水的娃娃菜。人家专登想食得清淡少少,何解要加料变得重口味呢!千里送条毛,物轻情义重!好采我够眼利啫。
蟹柳螺蛳粉大辣,我在点菜纸上将花生、芫茜葱打交叉,都怕师傅唔明,再同长发阿妺侍应要求走葱走芫茜走花生,送到既时候芫茜无走到,但走晒腐竹、萝卜、竹笋、豆角,您叫我食净面咩?奇怪地送两粒豆卜比我,即系咩意思呢?笋就无喇,但食到有榨菜,您唔会觉得系笋挂?还食到有几条木耳丝。最讨厌大陆牌红胶蟹柳,结实假甜味霸道混浊,不喜欢!豆卜香口索埋辣汤,蛮不错。
当然先来几口大辣汤,辣度够没有麻的,辣一辣后紧随著浓浓的甜味,散发微弱的香料薰芳,汤汁不过不失。粉条沉到深处,还黏作一团,我唯有温柔地慢慢挑散再直接狠狠地连汤吸啜入口,非常咽韧的粉条,吸汁力强,挂汤力出众,每啖湿润香辣,能一气呵成不用间断全力地吸,畅快无比!
牛腩螺蛳粉大辣,原来改左 menu,难怪上次咩配菜都无啦。份量太少,食完好似无食过野咁,夜啲再食过。再次系点菜纸上划去花生芫茜葱都系完全无人理,眼测有水份在碗内,似乎烚粉时去水不足,搞到辣汤淡了一点点,幸好还够辣够浓够香。跌左粒虾胶落去?唔够专业㖞。依度个
menu 无虾胶既食材供应,那虾胶怎来的?粉条质地超赞,咽韧滑溜微爽,夹著辣汤大啖大啖地啜,兴奋刺激一气呵成,食得豪气畅快!卷埋软绵味浓无渣的牛腩更添风味。
腩肉螺丝粉大辣走芫茜葱,咽韧胶弹腩肉清淡咸香,豆卜吸尽辣汤一咬爆汁味美。神秘的汤汁慢慢辣上来,酸味咸味甜味辣味均香浓美味,爽滑螺丝粉夹埋腩肉笋丝豆卜大啖啜,好食到不能形容!最爱辣到死去活来的感觉,全身发热,头发滴晒水,爽到震呀!
肥牛 Q 弹酸辣红薯粉大辣走芫茜葱,先来几口汤,根本同螺丝粉汤底百份百一样啰。酸辣并重,开胃醒神非常。弹滑薯粉啜得我高潮不断,辣到头髪都出汗,滴晒水爽到痺﹗牛味浓廿十成熟的韧韧廉价肥牛,点缀一下味道,质感蛮不错。豆卜香口外韧内软,索汤爆汁。婶婶点解红薯粉劲短一截截既,您唔系拗断一半煮麻?食到迭住迭住,劲唔开心劲唔舒服。人家喜欢一气呵成大啖大啖不停吸啜殆尽,方够豪气畅快!螺丝粉长度就十分正常喇。依家要慢慢续少续少地夹,真系火都黎!最后整碗拿起连汤连粉扫晒入口。
过桥米线加腩肉走葱走芫茜,跟菜牌张相真的离天百丈远,虽然相片只供参考。清清的清鸡汤底,幸好够浓郁。碎丝咸菜淡口不够味,豆卜浸得透彻,无油益无滚水味,索埋清汤湿润可口。金菇爽甜,腐竹滑滑富豆香,腩肉咸鲜有赵头。米线煮得出色,咽韧弹滑热辣辣完完整整无散散,挂著浓汤夹著咸菜咸肉金菇味道蛮喜欢。虽然其貌不扬冷清清,叹完过后没有轰轰烈烈,都还有丝丝霞想。不过搭左几条千年红薯粉呢,挑掉当睇唔到。
海南鸡饭,泰式?越式?新加坡式?似乎系唔识海南鸡饭㖞。配上三色酱,泰式鸡酱甜甜的,头抽咸咸的,姜蓉最正常。菜牌张相有汤的,但现实无汤的。白饭飘著浓厚饭香,大陆米吗?气味独特,跟泰国米完全不同,闻到已飘飘然,食欲大增。
海南鸡不是用白切鸡的吗?眼前盐焗鸡髀香甜嫩滑多汁,鸡胸绵绵味浓不干鞋。咸味得宜带鲜甜,跟头抽姜蓉送饭最夹最好味道,配甜鸡酱就格格不入。忍不住整碗饭吞下,人家减紧肥架,实在太可恶。早前对老板送条毛既厚礼仍然有阴影,耐心地续片检查清楚才能安心放胆进食。白烚娃娃娃爽脆,微弱菜甜,沾头抽更加滋味。
新产品鲍鱼面?第七感话我知,掩饰不了的即食味道。台津鲍鱼拉面走葱走芽菜,猪骨汤底几乎跟史云生浓汤宝同出一辙,可以饮多两啖。两粒即食鲍鱼滑嘟嘟,弹弹而味道跟鲜鲍差不多。有蒂鲜冬菇,微微菇味厚厚滑滑多水不弹。金菇,份量太少不能大注地品尝瘦瘦幼幼爽甜。牛腩肥爽不油少少酱油腌味几特别,唐生菜爽爽清淡食不出菜甜味道都可口满意。似曾相识的即食拉面,面条煮太耐,过腍了一点点,糊口黏黏不清爽,过过口瘾不过不失。
芒果布甸,不爱甜的我本想取消,抱著试一啖的心态给我吧。用叉吉吉好结实,用力切开一小啖入口,清香黏黏,竟然似层相识的味道,到底那里食过?儿时的味道吗?还是谁给过我的味道吗?非常神秘迫于无奈一口接一口地想著,但最终全部落肚都找不到答案。