2011-06-06
前阵子在尖东站的广告灯箱看见一家以邓丽君来做主题的餐厅. 感觉几有趣. 每次来到尖沙咀时, 总想找一找她在什么位置, 想来一睹一代乐坛天后的风采.辛苦的找到了, 秘密的花园原来就在尖东站上盖, 梳士巴利道路边. 我们应该走中间道的出口才对. 而此主题餐厅, 只是一个小小的cafe. 店子, 除了是一家有机食店外, 还是一家邓丽君纪念品的小店. 再加上墙上的黑胶碟套, 大大个当年的邓丽君肖像. 仲有就是不停的播著天后的MV. 我虽不属于那一个年代, 但也有少少浸淫同陶醉在她的歌声之中. 店子为了吸引客人再来, 原来仲有一张积分咭. 每消费满60元, 就有一个印仔. 不过相信好多邓丽君迷都是志不在此, 此咭虽然任派, 但对游客来说, 这是一个很好而且又免费的纪念品. 说完店铺, 我们也该谈一谈食物了. 这儿, 真的是咖啡店的形式经营. 因为是先去counter点菜兼付款, 再慢慢的由待应把餐送来给你. 而且, 因为这儿的主题除了是邓丽君之外, 另一个主题是有机健康食物. 打健康牌的餐厅,
说完店铺, 我们也该谈一谈食物了. 这儿, 真的是咖啡店的形式经营. 因为是先去counter点菜兼付款, 再慢慢的由待应把餐送来给你. 而且, 因为这儿的主题除了是邓丽君之外, 另一个主题是有机健康食物. 打健康牌的餐厅, 总会有一些素菜的菜式来满足一些要求只食有机素菜的素食人士. 而为了可以同斋妹齐齐share. 我们一并也点上素食的菜式.
什菌汤有机意粉. 不知道汤底是什么, 味道非常之鲜味. 食落有少少像蘑菇粉开出来的汤. 几种菌类食物, 是新鲜的, 意粉则煮到刚腍, 弹牙爽口. 味道鲜味却带点清淡, 纯素无油食物, 是食得出的健康.
另一个就香口一点, 叫做杂菜菌炒乌东. 什菜, 什菌, 净看名称, 已经知道是天然食材. 再加上是新鲜的有机农作物, 也是看得出的新鲜. 另外, 虽然是炒菜. 但看得出, 店方落了极少的油去煮呢一个乌东. 面条, 没有丝毫觉得是经过滚油煎过的㶶痕, 是纯用酱汁去炒, 味道浓郁得黎, 又非常之清雅. 很是不错.
再提一提沙律同茶, 味道一样不错. 少油, 多菜, 少脂, 健康的一个中午餐, 又有靓歌伴随. 建议大家带一带家中两老一齐去, 好让他们怀念一下, 邓丽君的声音同食一个有机健康的一餐.