走在繁忙的中环金融中心区,往往会错过不少美人美事,Le Cleret嘉禧餐厅,正是不能错过的其中之一。.餐厅位于上环与香港站中间,面向干诺道中马路,湖水蓝色的门面设计,加上晚上餐厅招牌的灯光,更显高贵。.是晚是我和哥哥的兄妹晚餐夜,自从大家进入社会,已很少有机会坐下来谈天😌想找个舒适的环境,友人介绍下,便到了这里。.后面才得知小餐厅原来大有来头!餐厅内所有红酒均来自法国「嘉禧酒庄Château Le Cléret」,由法国皇族于17世纪建立,位于法国西南部的著名产酒区「贝热克」,距今已有300年历史。.踏进餐厅,服务员马上上前款待,当时餐厅已接待了两枱客人,约有10人,大概也是庆生的顾客!连室内装修都用上湖水蓝色,并上黄色,彷如置身法国酒庄。餐具的摆放显出餐厅的细心和整洁。服务员给我们呈上餐牌,选择还不少喔!每个都很吸引🤤🤤我个人小建议,若有选择困难症,不妨就点他们的tasting menu🙈餐厅还很贴心给素食者预备了素食餐呢!我们没有点上套餐,选择了单点,但点选主菜原来可另加$100享用汤品和甜品!太好了❤汤品我们点选了龙虾汤,配上微暖的餐饱,为凉快的晚上增添一份温暖。尝得出用料十足

餐具的摆放显出餐厅的细心和整洁。

龙虾汤与面包
尝得出用料十足!浓香的龙虾味中藏有一点虾膏的甘苦,但苦而不腥,一碗大约有着6-7粒龙虾肉,弹牙爽口,非常新鲜👍🏻

以忌廉做点缀,不会过于画蛇添足。
主菜当然点了最喜爱的羊!迷迭香羊腿配薯蓉($268),上桌彷如一幅画!
迷迭香羊腿配薯蓉

店员随即问我们要不要薄荷啫喱,相当细心。

羊肉不膻,肉质尚算腻滑,但略微煮过了一点(个人比较喜欢生一点),相信生一点点更可保留更多肉汁!
羊腿脂肪比例完美,不会过多脂肪部分,但筋稍多了一点😅
配菜薯蓉香滑湿润,沾上羊肉汁,天衣无缝👍🏻还有些烧菇菌,煮得入味!
完美的晚餐总得要甜点作结。点上了芝士蛋糕。厨师精心为碟唧上士多啤梨酱
芝士蛋糕

这样一笔总得要一些技巧吧!🙈
这是柠檬芝士冻饼,淡出的柠檬味减低了芝士的饱滞感,最喜爱厚实的牛油饼底,香口非常❤❤蛋糕体滑,但质地比较结实,略少加一点鱼胶粉应该效果更佳!甜度份量正确👍🏻
最后想赞一下餐茶,点了普通的热奶茶竟有大大的惊喜!
热奶茶

餐厅把奶打热了,茶面是美丽的奶泡,茶味浓,茶奶比例完美。
满意的一餐,舒适的环境和细心的服务,与哥哥共进了久违的兄妹晚餐😌☺️
2017-11-30
庆祝纪念