2011-09-06
在杂志上看到妳,又勾起了我的卤水鹅瘾。这一天的午饭时间,想了一下,就和老婆来了这里。店里位子不多,刚好有两个位子,马上坐下。叫了一碟卤水鹅饭,一碟梅菜卤猪肉饭,马上就到。卤水鹅饭鹅肉嫩滑,不是冰鲜鹅的肉质能比较,鹅皮下带点肥,是很靓的鹅肉。如果鹅片不是太贵了,我真想要个鹅片饭吃过痛快!你还可以另外要求加多一点卤水汁,这里的卤水汁偏浓,可说是重口味版,捞饭真的一流,可能因为这样,这里的卤水鹅是较易入味的。梅菜卤猪肉饭,老板娘很自豪地说是用新鲜猪,才会如此好味。三层的猪肉,肥瘦分明,那层猪皮最得我心,卤过后有点东坡肉的感觉,吃下口不觉肥腻,当然心中知道是甚么一回事了,哈哈。也很喜欢那些梅菜,也甜,捞饭也是一流。也不是没缺点,饭不够热,如果可以热一点会更好。但如果是外卖回家斩料,还是很不错的。后记小插曲:开始时的举机拍照,忽然听到后面传来老板娘的声音:「系呀,咁样影个角度靓d!」有点呆了,实在没想过这里现在会这么亲民。结帐时和老板娘聊了几句:「老板娘你知唔知你地上左杂志?」「知!梗系知啦,无预约架,你知我地好忙架啦!好在佢地剩系要求我地系门口影张相者!」说的时候咀角泛起微微笑意,旁边那位哥哥
这一天的午饭时间,想了一下,就和老婆来了这里。店里位子不多,刚好有两个位子,马上坐下。 叫了一碟卤水鹅饭,一碟梅菜卤猪肉饭,马上就到。 卤水鹅饭鹅肉嫩滑,不是冰鲜鹅的肉质能比较,鹅皮下带点肥,是很靓的鹅肉。如果鹅片不是太贵了,我真想要个鹅片饭吃过痛快! 你还可以另外要求加多一点卤水汁,这里的卤水汁偏浓,可说是重口味版,捞饭真的一流,可能因为这样,这里的卤水鹅是较易入味的。 梅菜卤猪肉饭,老板娘很自豪地说是用新鲜猪,才会如此好味。三层的猪肉,肥瘦分明,那层猪皮最得我心,卤过后有点东坡肉的感觉,吃下口不觉肥腻,当然心中知道是甚么一回事了,哈哈。也很喜欢那些梅菜,也甜,捞饭也是一流。
结帐时和老板娘聊了几句:「老板娘你知唔知你地上左杂志?」
「知!梗系知啦,无预约架,你知我地好忙架啦!好在佢地剩系要求我地系门口影张相者!」说的时候咀角泛起微微笑意,旁边那位哥哥也同时附和。
「你地d野好食丫嘛!」「梗系啦,系咪好食先?多谢你!」
用心的店,能东山再起,所用的心机不会少,成功的感觉才会更感甘甜,现在就是收成期了。