2016-01-11
上星期六到荃湾Red Mango吃自助午餐。最近被热烈讨论的餐厅。在香港久违了的素食自助餐。(秤重式的或下单点菜的自助餐是有的,这一种自己随意取食物则少之又少。)连加一服务费是$119。需餐前付费,并只收取现金。到达后才知道餐厅的地方很小。桌子与桌子之间的空间很狭窄。食物存放的地方只有这一角落。就在门口的位置。除了餐厅内的座位,餐厅外也有少量座位。这里的空间感较好。然而,会被途人观看食相。这便是餐厅内的情况。我和朋友被安排坐在右面角落那一张桌子。幸好我们只有三人。多人聚餐的话,要分开桌子围坐,桌子与桌子之间留有空位,方便出外取食物。取食物的时候,最好是一碟取多份量的食物,可减少离座的次数。再者,一小时三十分钟的用餐时间,多人聚餐的话,谈话时间不能多。午餐和晚餐均分为两段用餐时间,每一段为一小时三十分钟。选第二段用餐时间会比较好,因为餐厅方面不用安排下一批客人用膳,即使用餐时间已过,也不要客人立即离开。(当然,我们也不应坐得太久,以免妨碍职员收拾餐桌了。)昨天的食物。左面还有沙律菜、汤和中式点心。食物款式大约有十多种。我觉得食物味道好的话,款式也不需太多。若喜欢的食物因选择多而不能多吃,
最近被热烈讨论的餐厅。
在香港久违了的素食自助餐。
连加一服务费是$119。
需餐前付费,并只收取现金。 到达后才知道餐厅的地方很小。
桌子与桌子之间的空间很狭窄。 食物存放的地方只有这一角落。
就在门口的位置。 除了餐厅内的座位,餐厅外也有少量座位。
这里的空间感较好。
然而,会被途人观看食相。 这便是餐厅内的情况。
我和朋友被安排坐在右面角落那一张桌子。
幸好我们只有三人。
取食物的时候,最好是一碟取多份量的食物,可减少离座的次数。
午餐和晚餐均分为两段用餐时间,每一段为一小时三十分钟。
(当然,我们也不应坐得太久,以免妨碍职员收拾餐桌了。) 昨天的食物。
左面还有沙律菜、汤和中式点心。 食物款式大约有十多种。
我觉得食物味道好的话,款式也不需太多。
若喜欢的食物因选择多而不能多吃,多可惜呢!
(胃不能撑是不争的事实。) 迷你蛋糕。
其实还有乳酪机和咖啡机。
我没有拍下来。
这天的乳酪是蓝莓味。
听闻若包场的话,可要求提供全部都是纯素食物。
那么,乳酪是否也能做成纯素呢?
咖啡机有三款口味的咖啡调配。
按下预设的按钮便可。
还有数款茶包放在咖啡机下。
客人可使用热水冲泡茶包饮用。
茄子软腍。
渗入茄子中的芝蔴酱令茄子变得多汁,十分滋味。
我就是喜欢这口感。 大部份食物的味道都很合我的口味。
款式当然不及酒店的多,但我并不介意。
而且还想光顾第二次呢。
除了素食自助餐,其实这里也有只售乳酪(自选配料)。
(上一篇食评有评论误会了这里只提供素食自助餐。
然而,我的回覆消失了……不解。)