2014-09-10 5356 浏览
近来韩风太强了,开了很多间的韩烧店,而且还是跟韩国的设计一样,非常的传统,有一个抽油的管就在炉的上面,坐的位置和餐具也是一模一样的。我非常爱用剪刀,因为我经常看韩国的饮食节目,看见主持人剪的很起劲,觉得很好玩似的。今次我跟友人4人来吃,很快便有位子了,五花肉,牛肋骨肉和海馒,本身想吃猪皮的,可惜卖光了,这间的猪皮很有名,而且很大片,不能吃实在可惜五花肉有2大块,这间店的店员会主动帮你烧,但我就是不想这样,因为来到韩烧当然想自己动手吧,而且我们还没有准备吃下一道肉时他已经放上去了,好像想客人快点吃完快点走似的。五花肉非常的厚,烧好了我把它剪开,,肥度适中,点了酱更带出它的美味,这里有泡菜,其他伴菜,酱料包括面酱和类似海盐的汁,生菜和紫苏叶给我们选择,用传统的方法包住来吃真的别具风味,我喜欢这里的泡菜,辣度刚刚好,我吃了很多,所以经常叫他们再给我们,把泡菜放上去烧我觉得更美味,因为我觉得更香口,而且热了的泡菜辣味更香口。牛筋骨肉我没有把它烤得太熟,因为始终是牛,生生的比较好吃,吃的时候不会太硬,刚刚好,牛味很香,棒的很,上次韩烧只吃了猪,也没有机会吃牛。海馒看见食评也有人推介,而且又想烤一
五花肉
牛筋骨肉
海馒
看见食评也有人推介,而且又想烤一些海鲜吃,海馒生的时候看样子很吸引,像会很辣很香口似的,而且肉很多,很大条,但烤完就缩了水,而且汁留在烤铁板上,所以我觉得吃的时候少了点辣味,如果有辣年糕的酱可以点就好了,味道不错,像吃馒鱼一样,不过比较烟un一点。
除了可以烤的肉,我们叫了一个海鲜煎饼,味道不错,不过底部有点油,点了酱汁又立即带起海鲜的鲜味。
2014-07-13