很喜欢Pho,就如蔡澜先生所说,喜欢吃的人,最终会迷上了一碗Pho。Brass Spoon 名气是大的,作为米芝莲食店,今天去到湾仔的分店,午市时不用排队,已说明了一点点。点了一碗生牛肉河粉,本身是牛魔王😁,加多了一点牛肉,配菜全部都要多一点。等了大概5分钟,职员就端上生牛肉河粉。配菜挺多的,卖相OK。职员同时奉上芽菜及薄荷叶,辣椒则要另外要求。牛肉也不少,叫做对得住加多牛肉的顾客,但很可惜汤不够热,直接影响了配菜及牛肉的味道。Pho 的汤底十分重要,因为牛肉和配菜都是生的,淋上热辣辣的汤口温度会稍微降低,不够热就影响整体的味道,不得不说旺角越发这方面做得很好,因为太爱pho,也不理那么多享受其中,牛肉其实不差,只是偏肥一点。洋葱、芫荽等配菜可以更加新鲜,配上一啖靓汤,保证客似云来。因为有质素的Pho 店在香港买少见少,我还是会继续支持的。期望未来味道可以做得更好。

2024-02-27
  • 生牛肉粉