2008-09-07
某食友推崇备至的铁板烧店,足足想了两年,也找不到半点理由要来。是日,约了Sally交收,顺便HH,她就建议来这里,原因是正餐大家都唔会来,HH试两味当见识下闻名已久的铁板烧。甫坐下,坐在浑身唔舒服的「顶背」木倚,港式铁板烧价钱,自然是港式环境,入乡随族吧。看看餐牌,刺身、寿司、烧物一应俱全,日本和牛六百八十.三百五十克,平均一个九毫半壹克,帐面数字较大型超市平廿五个巴仙,质素未知,亦不打算在这里试~多款材料中,最想试的是铁板鳗鱼,又随手叫了铁板牛舌、铁板焗牛油野菌,又试埋烧的日本大葱。期间,她见到冷柜的冰镇生蚝,双眼又开始发光,老样子屡劝不果,吃得一客腥的南非蚝,唉...说过吃铁板烧最最最讨厌听到师傅舞铁铲发出的铿锵声,客人又或师傅自己都会觉得有趣,自己却坚持吃铁板烧,宁静踏实功架来得顺眼.称心。是日,传来烦厌的铿锵声,什么食欲都给掉去了,幸好二人谈起早前的趣闻,勉强将注意力抽离铁板。铁板鳗鱼,几「虾人」吃的,无大半小时的话最好不要叫,看小师傅边煮牛舌边用铁铲压著鳗鱼,迫出油脂加快烹调时间,廿分钟后,加入鳗鱼汁而成。是日吃到鳗鱼皮干了一点,可幸肉仍松腍,靠著铁板作用将水分抽走,吃起来不
铁板鳗鱼,几「虾人」吃的,无大半小时的话最好不要叫,看小师傅边煮牛舌边用铁铲压著鳗鱼,迫出油脂加快烹调时间,廿分钟后,加入鳗鱼汁而成。是日吃到鳗鱼皮干了一点,可幸肉仍松腍,靠著铁板作用将水分抽走,吃起来不腥,收货了,配的是普通甜酱汁,一贯港式配套。
铁板牛舌,省功夫的薄切之作,吩咐了生一点的,吃落略带油甘,六十余元而份量方面足够二人分享,满意了。
试试这里的烧物,大葱烧得不够时候,芯的位置略带葱腥味,可能是刚开炉赶著出货导致的问题吧。
做的虽然是街坊生意,老板娘却照呼周到,不时与熟客寒暄,对偶这生客亦待之有礼,同样是港式做法,质素及服务起码比起铁板超好。试过几味,也算见识了龙城首间铁板烧,虽然不会再来,但肯定地中价位铁板烧在本地有著独特的市场价值。