2015-09-10
难得今年9月3日多了一次假期,所以就和妈妈一起外出了~感觉已经很久没有和妈妈一起去逛街,就是近期比较多一点。之后也希望能够多花点时间和家人在一起,带他们去不同地方看看,又或者品尝不同的美食。这次去了The One的Cambo吃午餐,价钱都很经济的。泰式去骨海南鸡饭 (连餐汤) $59我们点了两份Lunch Set,另加一些小食及甜品,即使是在假日也有套餐感觉好划算呢!上面照片相信都不用我多讲,大家都知道这是海南鸡饭。没错,但它不是普通的海南鸡饭,它是去骨海南鸡饭!整碟海南鸡饭的神髓莫过于那碗油饭,这里的饭做得不错,很香很软。太美味的关系,即使一大碗饭也能很快就吃完!反而鸡方面略嫌皮厚偏肥,而且是鸡翼位,结果没有太多鸡肉,不过肉质都很滑。泰式猪颈肉湿炒河 (连餐汤) $59这是另一个Lunch Set的主菜,可以选择湿炒或干炒,因为想吃点湿的东西就选择湿炒,看见其他客人点的干炒卖相也好像不俗呢!这个湿炒河有很多配料,反而河粉的量不太多,也较为偏湿。猪颈肉的口感是较为硬的,但是有很多蔬菜如菜心、椰菜、菇菌等,十分健康!椰汁红豆冰、椰汁绿豆冰 $28 (跟餐配特饮 +$8)餐饮方面选择了特饮
感觉已经很久没有和妈妈一起去逛街,就是近期比较多一点。
这次去了The One的Cambo吃午餐,价钱都很经济的。
上面照片相信都不用我多讲,大家都知道这是海南鸡饭。
没错,但它不是普通的海南鸡饭,它是去骨海南鸡饭!
太美味的关系,即使一大碗饭也能很快就吃完!
看见其他客人点的干炒卖相也好像不俗呢!
这个湿炒河有很多配料,反而河粉的量不太多,也较为偏湿。
餐饮方面选择了特饮,只要加$8就能够配特饮,我觉得价钱都蛮合理的~
椰汁红豆冰的红豆稍为有点硬,但好像泰式红豆冰中的红豆都会偏硬一点?!
绿豆冰味道不错但会感觉有点生,不过整体来说都OK。
但是饮品喝到最后时、冰融化后略嫌味道变得有点淡。
小食方面,当然要点我最喜欢的炸虾饼!一份共有4件,每颗都炸到金黄色,
炸虾饼表皮炸得香脆松化,里面爽口弹牙,而且热腾腾的非常好食!
不过沾的那个酸辣酱是水状的,有点奇怪,还是酱会好一点吧~
发现很多Cambo的客人桌上都有一个小锅,原来是青咖哩软壳蟹锅,
既然这么有名的话我们都不输蚀叫一客来试试~
现在还在做推广价,感觉好优惠呢!
青咖哩有点小辣,不太吃得辣的我会觉得有点刺激,要不停喝饮品中和,
另外有一点令我好疑惑的是咖哩完全是水状,和我想像中的有点出入,
本来打算把咖哩倒在碟子上再用法包沾上是不可能的,
因为一倒在碟上全碟都已经是咖哩了,还是希望咖哩会是比较稠一点的呢!
很欣赏这里的软壳蟹是另上的,这样就不会令软壳蟹变软,能一直保持脆身的口感。
味道也不错,松脆可口,令整个菜式加了不少分。
但这里的法包带点微暖,而且是软身的,小麦香味更令我觉得非常好吃!
可惜是咖哩偏稀,伴起来入口有点怪怪的。
最后来个甜品吧!就是近期迷恋上的香芒糯米饭!
这里的香芒糯米饭也是采用黑白糯米的呢,两种口感同样好食~
黑白糯米都十分烟韧,又不会太硬,黏黏软软的很有口感。
芒果十分新鲜,又甜又多汁,非常好食的甜品!
在尖沙咀The One的地段没想到也能吃到价钱经济的泰越菜,
这里的食物款式选择亦很多,食物质素也可以,Cambo也是一个不错的选择喔~