2015-09-25 2946 浏览
每次在太子乘巴士回家,都会留意到巴士站附近有家餐厅,设于 basement,最特别的是,这里设有Live Band 表演,BeautySearch 未曾到访过此类餐厅,觉得非常有趣,于是,早排途经太子时便顺道来这家 The Live House ,一心谂住欣赏 Live Band 的表演。设于地下层的 The Live House,进入餐厅前,要往下步行十数级楼梯,店主非常花心思,特地把梯级两边的墙身,挂了不少黑賿唱片及摆设,很有怀旧风格,易于吸引途人。甫进入店里,怀旧感觉更浓,店内有不少英伦风的怀旧摆设,最吸引的,莫过于那英姿凛凛的盔甲,另外,店子是长方形的,尽头位置设有舞台,满放著Band友的乐器,很令人期待呢!餐厅地方不算很大, 三排桌椅,差不多一张接一张摆放著,感觉有点迫,当晚还遇上品格欠奉的客人,把自己的椅子推贴我们的椅子,令我们连把椅子拉开的空间也没有,那刻的我,差点想即时离开,幸好,店员见状即替我们处理,才叫我们安心坐下,但这里感觉确实有点局促!受刚才的食客影响心情,BeautySearch 只想快一点吃完、早一点离开,所以,我们选了这里的「精选二人晚餐」便算,幸好选择也
受刚才的食客影响心情,BeautySearch 只想快一点吃完、早一点离开,所以,我们选了这里的「精选二人晚餐」便算,幸好选择也合我心意。
忌廉南瓜汤
最先上桌的是忌廉南瓜汤,卖相有点令人失望,碗边的汤令人感到不专业,而且,南瓜味不足,差点喝不出是什么汤呢!
唯一可取的,是这里不是跟餐包,而是两支大大支饼干,霎时间加添了点点玩味!
凯撒沙律
头盘凯撒沙律,外表睇落同平时吃的凯撒沙律没有分别,有新鲜的沙律菜、烟肉同芝士粉,还有与伴汤同出一彻的饼干,混搭在一起。入口细味时,发觉味道就是不一样,好像多了点点芥末味,而且不呛喉,反而令人更开胃,鲜有的搭配,非常独特。
餐饮是冰冻的萍果红茶,青萍果的清香甜美,渗出淡淡的红茶清香,简单味美,清凉解喝。
猪仔骨配蜜糖鸡翼
另一款头盘是「猪仔骨配蜜糖鸡翼」,分量不多,每款两件,猪仔骨烧得很香,酸酸甜甜的,既开胃又惹味!
蜜糖鸡翼
而蜜糖鸡翼炸得非常香脆,肉质鲜嫩,加上表面加上蜜糖,更为滋味。
卡邦尼意粉
主菜方面,我们选了「卡邦尼意粉」,意粉软硬度适中,而且相当弹牙,酱汁方面亦非常香浓,忌廉味道调配得恰到好处,每一条意粉都充满香浓的酱汁
香煎西班牙黑毛猪配薯菜
另一款主菜是「香煎西班牙黑毛猪配薯菜」,西班牙黑毛猪非常厚身,外层煎得非常香脆,内里肉质juicy,薯条香脆入味,蘸点点伴碟的烧汁,就更为滋味。
西班牙黑毛猪虽然厚身,但烹调时间刚刚好,肉质嫩滑又唔干身,时间掌控得非常好。
雪糕泡芙
跟餐的甜品是「雪糕泡芙」,上桌时,泡芙加了点点Cream,以跟餐的甜品来说,味道还算不错,却满足不到 BeautySearch。
因此,BeautySearch 另外点了一个「冰火朱古力软饼」,名字很有趣喔!我选了以铁板上。上桌时,店员揣来迷你铁板,上面方了一件朱古力软饼,饼上是一球曲奇雪糕,另外,还有一小杯朱古力酱。把朱古力酱淋于铁板上,溶岩般的反应,是卖点之一,不容错过!
临走时,看见一张桌子用上琴键作pattern,非常特别,玩味十足!可见这里充满同音乐相关的元素。
题外话/补充资料: 由于这里位处下层,手机讯号未必接收理想,BeautySearch 当晚就正正与外间失去连络,大家也要当心喔!
凯撒沙律
猪仔骨配蜜糖鸡翼