2013-11-20 408 浏览
相信不用多说,香港其中一间性价比甚高的自助餐当然就是Café Express,每个月都会转主题的,今个月的主题就是「地中海海鲜自助晚餐」,提供一系列的地中海特色美食及惊喜。这个是海鲜自助餐,当然少不了海鲜专区,提供新鲜即开生蚝、阿拉斯加长脚蟹、鳕场蟹、小龙虾及翡翠螺等等,款式不少。先去拿一些生蚝来吃,是次分别是法国的Fine de Claire,爽口味浓,海水味亦较浓。另一款是来自南非的Rolex,蚝身肥大饱满,鲜甜可口。蟹脚当然选吃较少有的阿拉斯加长脚蟹,粗壮的蟹脚藏著肥大肉厚的蟹肉,十分鲜甜。海鲜之外,头盘亦不能忽略,有生牛肉薄片、鱼子酱温泉蛋及西西里鲜虾杯,这些都是今期的推介,尤其喜欢生牛肉薄片,伴以巴马臣芝士,特别好味,另外,虽然温泉蛋很饱肚,但也敌不过它的吸引力。刺身档位是即叫即切,感觉新鲜又卫生,有三文鱼、立鱼、油甘鱼、甜虾及吞拿鱼。还有那些富咸香的巴马火腿、烟三文鱼、Mozzarella芝士蕃茄串及名物牛油果蟹肉沙律,十分丰富,当中绝对不能错过的就是牛油果蟹肉沙律,除了牛油果、蟹肉之外,还加入芒果及木瓜,丰富了味道之余,更令颜色更加鲜艳。吃罢头盘,胃口已差不多全饱了,可是
阿拉斯加长脚蟹
生牛肉
刺身
温泉蛋、虾杯
牛油果蟹肉沙律
吃罢头盘,胃口已差不多全饱了,可是还有丰富的热荤。众多款式之中,推介有烤羊架,膻味不会太重,肉质十分软腍,还配有芥辣及薄荷酱,十分细心。突然间,食友拿来一碟慢煮牛肋骨来,肉质软腍,肉味又浓郁,真的十分好吃。当然少不了烟肉洋葱香茜焗法国生蚝及芝士焗法国生蚝,两者浓香惹味,值得一吃。
羊架
焗蚝
而我对当中的三款食物推崇备至,首先是水牛城鸡翼,虽然大家会觉得不值,但十分惹味,香脆可口又带点辣,正。接著是烧原条牛柳,外层烧得焦香,内里现出鲜嫩粉红,肉汁丰富,带点油脂,肉香更是浓厚,好好吃。最后便是香气冲天,芝士味传遍整个餐厅的烤芝士,待发热线将半硬的Raclette Cheese溶化,以刀轻拨在脆面包片上,那份咸香,真的此生难忘,我经常也周围寻找这份美味。
烧牛肉
Raclette Cheese
吃到此时,我已经全饱,再容不下甜品了,其实他们提供了很多甜品款式,如窝夫、班戟、软雪糕及多款精致甜点蛋糕等。其实他们更有提供任饮汽水,真的又饮又食呢。
这个自助餐虽然只得两个小时,但却是十分足够,而且价钱十分实惠,逢星期一至四,成人每位$408,星期五至日及公假为$458,Openrice更有优惠卷,更会低至$630两位,真的十分抵,十二月更有特别优惠,可致电酒店查询。
用餐优惠
试食活动