2018-08-04
星期日,沙田新城市广场很多人在餐厅门口排队。 走了一圈, 发现了这间餐厅不太多人的。 可能较隐蔽吧 (它是在广场一楼一间日本餐厅的后面)。下午茶时间, 这里是没有午餐/下午茶餐的。 因此我们单点了三个菜。 第一款是海鲜牛油果沙津 ($88)。 沙津份量比我想像中大份, 材料也很丰富, 有三文鱼生、 虾、 有裙边的带子、沙津菜和红黄椒。 沙津汁是酸酸甜甜的, 很醒胃, 也跟材料很配。 虾很爽口, 三文鱼生也很鲜味。 沙津菜和红黄椒也很新鲜, 是有水份和爽脆的。 虽然我不爱吃牛油果, 但加入这个沙津中都不难入口。 整体是一个很棒的沙津。第二款菜是自选三款的小食拼盘 ($108)。 我们选了秘制炸鸡肉块(单点$38), 炸日本蕃薯&南瓜配芥子酱(单点$38), 焗酿带子大磨菇(单点$48)。 秘制炸鸡肉块的秘制是什么, 我们真不知道, 只知这是一件炸得很脆但没有调味的炸鸡。 炸日本蕃薯是不错, 蕃薯很香甜, 粉浆不太厚。 不加芥子酱也好食。 但炸南瓜就太油腻, 而且没有南瓜的香甜味。 差! 幸好焗大磨菇是赞的。 大磨菇很香很JUICY, 蟹子配得很好, 大大增加这个小食的口感。 第三款菜是
第三款菜是8”明太子海鲜PIZZA ($108)。 这个PIZZA是薄底的, 带日式风味。 材料有虾, 带子和鱿鱼, 店员一上枱已经闻到很浓的芝士香, 芝士配上明太子, 香味更浓郁。 相比平日配的千岛酱, 这个明太子酱更能配上海鲜PIZZA。