2016-05-22 382 浏览
做完瑜珈,想要简简单单吃个面,找到了位于铜锣湾后街位置的一间小店,吃的是黔菜。「黔」是贵州的简称,黔菜,一点也不出名,如果你在openrice上搜寻黔菜,只会得5个搜寻结果,真是少得可怜,而这次想介绍给大家的就是这5家里的一家。店名已经写得很清楚,这里吃的是牛肉粉,招牌菜是「全家福牛肉粉」,顾名思义就是甚么都有,不过我不想吃太多,所以没有点这个,而是点了「清炖牛肉粉」跟「销魂凉面」。清炖牛肉粉 ($56)招牌菜全家福牛肉粉也是清炖的,所以如果想一试招牌汤底又不想吃太多的话我以跟我一样点这个。很可惜我去吃的时间已经将近关店时间,粉都卖完了,只有面,所以这天我吃的是牛肉面,面条不错,软硬适中,份量超多!大概是平常一碗面的2倍!不要看这个碗不是很大,下面塞满全是面,我应该可以分3餐来吃!汤底十分浓郁,是正宗的中国味道!八角的味道在口中散开,牛肉也煮得十分柔软,由于份量实在太多,所以吃到最后要打包带走。销魂凉面 ($42)吃了一个汤面,所以另外一个点了凉面,我个人很爱吃拌面,所以十分喜欢这一个销魂凉面。凉面的肉类配料不多,不过面的份量一样惊人。可以选辣或不辣,我不太吃辣所以点了小辣,味道十分好

清炖牛肉粉 ($56)

清炖牛肉粉
销魂凉面 ($42)

吃了一个汤面,所以另外一个点了凉面,我个人很爱吃拌面,所以十分喜欢这一个销魂凉面。凉面的肉类配料不多,不过面的份量一样惊人。可以选辣或不辣,我不太吃辣所以点了小辣,味道十分好,刚好是我可以接受的辣度,而且凉面够干身,让人一口接一口的吃下去。虽然十分好吃但份量真的太多,所以这个也打包带走了~
销魂凉面
总结:店面很小,真的是小本经营的小店,不过人气高企,晚饭时间可能要排队。汤面与凉面都很好吃,最可惜这次粉卖光了,不过也给我藉口再来光顾,一尝最有名的牛肉粉!
2016-04-29
清炖牛肉粉