2016-07-18
因为今日晚上六时三十分有事,所以便提早食晚餐。放工后来到德福,这里食市林立,我们选择了丼丼屋。德福分店的坐位很宽阔,空间感足够,令人坐得很舒服。由于时间尚早,所以餐厅内人客不多,店员的回应都相对地很快。想不到的是仍然有午市套餐,至下午五时三十分止。午餐套餐的价钱和晚餐相差不多,但多了一杯饮品。我们分别点了带广十胜豚肉饭和滑蛋吉列猪扒饭。大约10分钟食物便来到。带广豚肉饭卖相挺吸引的,以前在北海道带广都曾经食过这个驰名的豚肉饭,但在这里食感觉完全不同!豚肉的口感得粗糙,不够滑之余,未知是否为了掩盖雪藏猪肉的味道,所以加了颇多的黑椒调味,和带广的根本是两回事呢!接下来是滑蛋吉列猪扒饭。这个饭的卖相都是不俗的,猪扒整齐地置于满满的滑蛋上,但避免猪扒快速变淋,我们先把猪扒移到另一碟上。滑蛋和洋葱炒得很香甜嫩滑,拌以饭来食十分好味!吉列猪扒炸得不错,但因为底部沾了蛋汁,所以淋了一些,但炸得都颇为干身,而且猪扒有肉汁,不会过"鞋"。另外随餐附上的沙律和面豉汤都不过不失。沙律菜清新爽口,配上酸酸的酱汁很开胃;面豉汤味道不会过咸,很足料,有海带和蚬。餐饮我们要了冻柠茶和冻咖啡。冻柠茶底部呈白色的全是柠
我们分别点了带广十胜豚肉饭和滑蛋吉列猪扒饭。
冻柠茶底部呈白色的全是柠檬汁,搅匀后酸味很重,茶味相对下就较弱。