2023-02-04
数年前来过他的前身:明星海鲜酒家,及后总是不解为何会忘记他,今日到访不少地方可圈可点,不过尤其吃海鲜的,进门一下必被放满海洋生物的缸缸惹得食指大动。所在地比很多地铁站附近酒楼方便,不用走经商场的湾湾曲曲,只要在筲箕湾电车总站走半分钟便到达,相信是不小回头客的再访理由。片皮鸭其实不足一只份量,算按例牌计算。不过才78元,附近亦没有酒楼能吃得到,所以当时内心没有投诉过,我亦希望能点试更多菜色。只不过其他食客可以留意一下。味道和外皮香脆度也可,没有雪藏味。只不过当时冷气太大,装入薄饼的蒸笼又没有盖子提供,温度下降太快了,算是亲民价格当中的美中不足,亦是值得改进。配搭来说则依照传统配搭大葱丝、甜面酱和青瓜丝,尚算满足。龙虾伊面选用西澳洲龙虾,在炒制前经油炸封密肉汁。吃下去感觉特别香口,只是火候略过影响口感,算菜式唯一小失误。伊面火侯就恰到好处,所用伊面较粗身饱胀,吃时口感特别好,软硬适中。蒸带子其实是被菜单吸引,标榜著自信标题:超大日本元贝!上台一刻其实是有失望的,哈哈。不过考虑到58元一只也是可以吧。火侯理想新鲜度也好,吃海鲜就不用太强调复杂调味了,毕竟以鲜味为主。食店给我感觉是稳定度能有进
食店给我感觉是稳定度能有进步空间,新鲜度是理想的,口味方面就偏向老少咸宜。尤其要强调新鲜度的例如象拔蚌、活龙虾,长脚蟹相对较值得一试。反正食店订购很多,应该是销量反映卖点吧?!