2014-11-19 6483 浏览
一直都有四位老友,定期都会有饭局,一直维持了十年。友情是很可贵的,每次聚旧,我们都会有说不完的话题;可能是工作上的事情,可能是自己的事情;天南地北无所不谈;好朋友,本来就应该是这样的。也因此,我们每次选地点,都会选地方比较清静的地方,而且空间感要足够;因为人多很吵倾计不方便。所以久不久,我们都会选嵩云厅聚会。因为它位置一流,就在佐敦地铁站附近,大家都容易相就得到;地方企理干净,因为是酒店楼上,坐得很舒适,而且空间感足够,枱和枱之间分得很开,我们有谈话的空间;食物质素中上,价钱很合理,只是收酒楼价钱,却有著酒店级的服务。侍应招呼很好,而且饭后还有糖水及生果送;订位也不用太赶,基本上 walk in 如果是闲日也九成机会有位。这间中菜厅虽然有著很好的地理位置,但却似乎没有很多人留意得到。原来想吃霸皇鸡,但制作需时,所以就改了吃木桶鸡,一样好味:鸡做得很嫩滑,味道也调较得很好。梅菜扣肉,席间有朋友叫这个,很不健康;我自己绝对不会叫,但朋友叫,我也乐意奉陪,而且吃得很开心。这就是运气。做人,不用太执著,顺著水流而行,人生就会开心。扣肉很香滑,梅菜也入味。面豉唐生菜,味道很香:最欣赏的是这个,酿
一直都有四位老友,定期都会有饭局,一直维持了十年。

原来想吃霸皇鸡,但制作需时,所以就改了吃木桶鸡,一样好味:
鸡做得很嫩滑,味道也调较得很好。

这就是运气。做人,不用太执著,顺著水流而行,人生就会开心。
扣肉很香滑,梅菜也入味。

面豉唐生菜,味道很香:
最欣赏的是这个,酿豆腐鲮鱼:
表面上,它是一条鱼,但其实它是处理过的,师傅将鱼肉切开之后去骨,然后酿豆腐,花生,再组装成一条完整的鱼,甚考刀工及心机。只卖百多元,超值;鱼又不腥,想像成鱼蛋的味道就可以了,我甚喜欢。

整体物值很高,晚饭二百元有找,能够坐得这样舒服而有这么有心机的菜式再加上很好的招呼,我乐意推介。
2014-11-18
  • 豆腐酿鲮鱼