2019-05-31 915 浏览
相信住在南区的朋友,对这一间位于黄竹坑熟食市场的青咖喱屋都不会陌生。这间餐厅是由正宗泰国人开的,由老板娘结婚到生子,再在看到她的女儿成长,当中包含的不只是对他们食物的喜爱,更是一份人情味。因为是在熟食市场开,店舖装潢固然没有九龙城的泰国菜店般华丽,却多了一种地道的感觉。每次来到都必点一客泰式生虾做头盘,材料新鲜不在话下,画龙点睛必定是他们特制的泰式辣汁,酸、辣、咸、都调制得恰到好处。烧猪颈肉也是他们的主打,飘来阵阵炭香味之余,肉质亦十分嫩滑,必食!他们的泰式凤爪算是偏酸微辛,来做开胃菜不错,而且洋葱相当甜!喜欢泰国菜的朋友相信对Pad Thai十分熟悉,而这一间佢有特别的泰式鲜虾炒粉丝(即是Pad Thai味的粉丝)。一开始都会担心会很油腻,试过反而爱上了,比起一般用开的河粉更为入味,成为我的最喜爱粉面类菜色,哈哈也许在别的泰菜餐厅,包括泰国当地的,都会喝到不甜的椰青。但是这间的椰青却从来没有让我故意没有失望过,超级超级超级鲜甜当快要辣到飞起的时候,它绝对会是你的救星

当快要辣到飞起的时候,它绝对会是你的救星