2023-01-21
醉心于韩国美食嘅朋友介绍我嚟到位于Element 的Surarang 是正宗韩国引入嘅餐厅。店内装修走时尚格调路线~一边是开放式酒吧,另一边用餐区间隔宽阔,难得餐枱够大张,放满多种食物也不挤拥。晚上气氛很好,灯光柔和。餐牌并非图文并茂,有些酒类更加只有韩文名称。价钱竟也相当贴地平民,感觉甚至比传统韩国餐厅更平。好快就放上前菜,唔会见到普普通通嘅韩式泡菜。而用上腌渍芥菜,另有腌渍八爪鱼,美味又有特色。就像这份「酱油带子」也只是$98,非常高质,每件都厚肉鲜甜,同时带点点酱油香~好吃极了!提供嘅紫菜相当特别,似是紫菜的原貌~海藻荔枝梳打$48唔喜欢太甜嘅饮品,呢款最暗。柚子梳打$48柚子味浓郁,梳打够气冰冻👍🏻仲有颇多款式嘅韩国直送烧酒,果酒😋辣鸡脚猪脚皮酱汁好惹味浓郁,甜甜哋带微辣。猪脚皮有丰富胶质,软腍又烟烟韧韧,鸡脚去骨亦吸满酱汁,😋辣炒五花腩辣炒猪腩肉在热窝中保持温度,热辣辣特别美味。腩肉肥瘦相间,韩式酱汁很出式。旁边的配菜也很地道~有新鲜蒜片,辣椒片,紫苏叶碎和香葱丝,夹着腩肉吃味道更丰富更韩式😋🍴辣八爪鱼拌面八爪鱼刺身味道好鲜唔腥,加上韩式辣酱捞八爪鱼和冷面,惹味又清爽。韩式地
晚上气氛很好,灯光柔和。
而用上腌渍芥菜,另有腌渍八爪鱼,美味又有特色。
酱油带子
提供嘅紫菜相当特别,似是紫菜的原貌~海藻
唔喜欢太甜嘅饮品,呢款最暗。
柚子梳打
柚子梳打$48
柚子味浓郁,梳打够气冰冻👍🏻
仲有颇多款式嘅韩国直送烧酒,果酒😋
辣炒五花腩
辣八爪鱼拌面
八爪鱼刺身味道好鲜唔腥,加上韩式辣酱捞八爪鱼和冷面,惹味又清爽。韩式地道嘅冷拌面👍🏻🍴
韩牛牛胸肉
韩牛比较少出口,有时价钱比日本和牛更贵。
难得有机会品尝正宗韩牛。
用上原装韩国锅具更存神。店员会即席烹调牛肉,太好了不用自己动手😍
同时会煎炒附设嘅配菜;有牛蒡丝、芽菜,泡菜,皇帝菜等等与牛肉同吃亦可。
这时候的牛肉也煎好,即使薄切牛味亦非常浓郁,蘸上油盐更提升肉味。
牛胸肉同时送上泡菜炒饭,也是即席炮制,加入爽脆泡菜同炒,微辣惹味!😋
韩牛牛胸肉