2019-01-16
小店位于元朗,是一间台湾地道小食店,当中的肉焿汤更是店内的招牌美食。小店面积不算大,木枱椅简单洁净。食品方面,除了肉焿外,还有粉、面、饭,小吃、甜品、台式茶饮等,价钱十分实惠。肉焿汤饭 ($36)👍👍👍👍肉焿汤底是用新鲜猪骨熬煮而成,加入笋丝等配料,最后勾芡成为浓稠的肉焿汤。焿肉是以猪肉手工切成,加入鱼浆再用手工揉制,肉质爽口弹牙。肉汤加入香菜,台湾甜辣椒酱、蒜蓉酱、乌醋等,吃的时候还可以加入香油,味道有点酸中带辣,感觉有点似港式碗仔翅与上海酸辣汤的混合体。加入白饭就成为一个既饱肚又美味的肉焿汤饭。1 号套餐($66)👍👍👍👍套餐组合包括:罗东肉焿汤,鲁肉饭配半只糖心蛋和古早冬瓜茶。肉焿汤与上述的一样,但不同在于配了一碗鲁肉饭配糖心蛋。香浓的鲁肉配合白饭,味道甘香惹味,鲁肉饭还配有半只糖心蛋。套餐配有冬瓜茶,但加钱可以转其他饮料,我们加$3转了阿里山乌龙茶。仙草芋圆2号 ($33)👍👍👍👍👍这碗仙草芋圆㡳部先放入仙草,还有三色芋圆,白色小丸子和海藻水晶。甜度刚好,不会过甜,仙草嫩滑,芋圆爽弾,小丸子粉糯,海藻水晶爽脆晶莹,整个组合很配而且份量都几多。门面内在环境餐牌
肉焿汤饭 ($36)
👍👍👍👍
加入白饭就成为一个既饱肚又美味的肉焿汤饭。
1 号套餐($66)
👍👍👍👍
套餐组合包括:罗东肉焿汤,鲁肉饭配半只糖心蛋和古早冬瓜茶。
仙草芋圆2号 ($33)
👍👍👍👍👍
门面