2023-03-05
去日本旅行有时的确会因语言不通而未能畅快地Order 美食,倒不如留在香港,Menu 上的文字起码我看得明白,与师傅也没有交流障碍,简单想点甚么,想师傅推荐甚么就行了。尖沙咀赫德道石亭居酒屋,没有华丽的装修,-只有日本最地道的居酒屋的亲切感常见小菜也有,不过最要紧的还是新鲜鱼生刺身海产每天日本飞机货,单是这点,已经够坐无虚席了。-酒盗芝士酒盗即以盐腌鱼内脏半年以上的盐渍物,加上口感软绵的芝士. 咸鲜味非常浓郁,很好下酒。-深海池鱼配以萝卜蓉 酸汁上台时劲吸睛,深海池鱼一整盘切得美美的放在眼前,肉质鲜嫩肥美,入口就feel到鱼油的甘香细腻,沾沾萝卜蓉及酸汁更能突显深海池鱼齿颊留香的香味。-炸河虾宝宝轻轻炸过的河虾宝宝,只只金黄,简单以盐做调味,脆卜卜 ,好好食。-日本室津蚝蚝肉丰满,肉质清新爽口,有淡淡的果香味。=-北海道海胆寿司马粪海胆呈橙黄色,一睇就知新鲜对版,海胆堆积成澎湃小火山,入口味道浓厚甘甜,回甘强,忍不住encore多客。-清酒煮大蚬清酒煮大蚬简单得黎,阵阵酒香而带出蚬肉的鲜甜。-碎葱吞拿鱼腩饭份量多得几乎满泻,鲜美香滑的吞拿鱼蓉即场刴制,厚厚吞拿鱼蓉加上青葱及芝麻 ,口感
倒不如留在香港,
Menu 上的文字起码我看得明白,
与师傅也没有交流障碍,简单想点甚么,想师傅推荐甚么就行了。
尖沙咀赫德道石亭居酒屋,没有华丽的装修,
只有日本最地道的居酒屋的亲切感
常见小菜也有,
酒盗芝士
深海池鱼配以萝卜蓉 酸汁
上台时劲吸睛,深海池鱼一整盘切得美美的放在眼前,
炸河虾宝宝
日本室津蚝
蚝肉丰满,肉质清新爽口,有淡淡的果香味。
北海道海胆寿司
马粪海胆呈橙黄色,一睇就知新鲜对版,
海胆堆积成澎湃小火山,入口味道浓厚甘甜,
回甘强,忍不住encore多客。
清酒煮大蚬
清酒煮大蚬简单得黎,阵阵酒香而带出蚬肉的鲜甜。
碎葱吞拿鱼腩饭
份量多得几乎满泻,鲜美香滑的吞拿鱼蓉即场刴制,
厚厚吞拿鱼蓉加上青葱及芝麻 ,口感丰富,味道亦见浓厚。
鸡肝串 鸡全翼
鸡肝外面微微的焦香,入口即化却一点不腥。
鸡全翼
烧得金黄,肉质非常好食
柚子盐烧白鳝
最爱的烧白鳝。鱼皮脆卜卜,而鳝肉也带金黄,绝对是上佳之作。 简简单单地盐烧就已经相当好食。