2018-10-15
女儿很喜欢食日式拉面, 上次跟她去日本, 拉面店都有自助售卖机, 她感到十分有趣, 时常提及, 得知荃湾这间拉面店有部自助售票机, 当然要带她来试试.门口大大部售票机, 自己一手一脚拣好面质, 汤底, 配料, 饮品等, 就可以付款, 然后入座.拉面店一般的拉面种类都不会太多, 而这里主要提供四款: 鱼介, 黑蒜油, 辣味和樱花虾拉面. 面质有曲和直, 另外也可追加紫菜, 溏心蛋, 替玉等.我们3人点了2款拉面樱花虾拉面 - 一来到已飘来浓烈虾香, 每碗拉面均有溏心蛋一只, 2片叉烧, 2片紫菜和葱花. 汤很香浓, 大量的樱花虾唔止卖相吸引,亦令成碗拉面充满虾的海鲜香味, 好香好浓味. 选了曲面 , 贪其挂汤能力较强, 能琐住汤汁, 吃起来更滋味. 面质点了普通硬度, 也够烟韧弹牙, 唔会过生或过熟, 好有水准.叉烧大大片, 半肥瘦, 香软有口感, 又入肉味. 而溏心蛋半熟, 拿捏得非常好, 入口半固体很有口感.鱼介拉面 - 有好香既鲣鱼汤底味道, 比起樱花虾汤更清, 不咸不腻, 是截然不同的两种口味, 几有惊喜. 这碗选了直面, 挂汤能力稍逊, 但又有另一种口感, 配合清
我们3人点了2款拉面
这碗选了直面, 挂汤能力稍逊, 但又有另一种口感, 配合清甜的鱼介汤, 倒能吃出面条本身的味道.
饮品亦有别一般拉面店多以梳打或波子汽水为主, 有比较少见的有汽果汁出售. 信州苹果梳打, 白提子梳打及香桃梳打, 味道都清甜解渴, 好fresh, 配浓味的拉面最match.
简单的一餐, 有日本的风味, 小小的店子, 有礼的服务, 比起一些出名的拉面店要排餐死, 这里更岩我地爱行到边吃到边的家庭, 简便美味, 几时都话小店最值得支持.