2010-02-24 845 浏览
跟姑姑拜年后,一行六人在元朗觅食,饥肠辘辘的我们被这里挂得满满的大肥鸡吸引著,不如先来个early bird dinner好了。本在休息的叔叔即时为我们张罗,杯碟碗筷热茶一概不缺,虽然是大排档也细意地舖上桌布,有点诚意! 等了良久也没东西吃,原来仍没到营业时间,师傅们还在吃饭,这几个饥饿客人多想去分一杯羹。第一道腰果鸡丁在听到火炉洪洪声后不久送到! 很少见到腰果肉丁会用上那么多肉丁,真壮观!!肉丁有嚼劲带滑溜,中间有些少肉汁不会很干,腰果炸得香脆又不过火,送酒一流!切段西芹很嫩无筋,好吃!炒得很有镬气之余蒜香味很浓,不消一会消失了一半。特意为表表男友点的咕噜肉所用脆浆不太厚,炸得蛮脆口也不会一口粉;猪肉蛮厚又不韧,茄汁及醋煮的酸汁很有酸劲,十分开胃! 不过炸猪肉份量不太多,反而跟配菜如洋葱、青椒和菠萝相若,看来就很大碟而已。霸王葱油鸡大大一盆非常可观!终于忍不住为牠拍张照片也替辉记写下一笔。大肥鸡表面满布芫茜葱花,造型够吸引,碟底以味道不浓豉油浸著,在味道而言帮助不大;鸡肉虽没鸡味但总算不难吃,鸡胸肉也不太粗,底层脂肪组织很厚,师傅选了这只非常肥美的鸡给我们哩!韮菜花鲜鱿是有镬气菜式之

第一道

特意为表表男友点的

韮菜花鲜鱿是有镬气菜式之二, 切成段的韮菜花相当幼嫩,自己吃到的就绝对无渣,其独有菜甜味稍为单薄,鲜鱿切成花,一卷卷的细致漂亮,鱿鱼不韧够新鲜,不是冷冻货色可比;别忘那小碟淡味虾酱,味道不太咸又有鲜香,用来蘸鱿鱼相当好吃。

芥兰炒牛肉为有镬气𩠌之三,芥兰苗翠绿无渣,条条拣手,赞!牛肉煎得微焦,其牛肉汁为芥兰增加肉鲜味,不错。

自己不吃的
姜葱鱼腩煲众人皆赞,姜片爆得很香,连鲩鱼腩也非常新鲜肥美,邻近市场的确有好处。

叔叔送来一锅免费的
合掌瓜甘笋猪骨鸡脚汤,营业时间刚开始,例汤煲得未够火路,颜色仍是很清澈,相信再过一段时间,汤底定会更浓郁;用上大件猪骨和新鲜鸡脚一起煮汤,难怪未够火路的例汤也有点汤甜了。

很久没坐在路边吃饭了,风味真的够FREE!!只是看著一枱美味𩠌菜只可浅尝,皆因要赶赴下场更丰富的开年饭!

这里会有下次的。
姜葱大肥鸡
起筷喇!