2019-05-09
亚莱唛唛是由泰国人主理的泰国餐厅,餐厅创办人亦是一名正宗泰国人,所以这里的菜式都保留了地道泰国风味。餐厅主打家庭客为合家欢而设,所以厨师都体贴地将泰菜的辣度稍为调低一点,好让一家大细就连小朋友或不吃辣的客人都接受到,可以推介给朋友及家人大伙儿来这里庆祝母亲节。 <芒果沙冰> 以鲜泰国芒果肉打成的沙冰,满满芒果香,沙冰打得很幼细,消署解渴一流。<泰式生虾刺身>每次食泰菜,定必要食泰式生虾,生虾刺身弹牙爽脆,再配独有酱汁,好辣但好惹味。<冬阴功海鲜汤>很喜欢这个冬阴功海鲜汤,辣度刚刚好,不会太辣,相信怕辣的都接受得到,好饮到我一碗接一碗。<泰式小食五味拼盘>一碟有齐多款小食,有炸虾饼、炸鱼饼、网春卷、香叶包鸡、南瓜粟米饼<泰式肉碎生菜包>由于我不受得很辣,所以平时都很怕食泰式肉碎,除非店家可以特意降调一下辣度我才会食,不过今次食这店的,很有惊喜,每一款菜式的辣度到都辣得惹味刚刚好,好味得我还肉碎加入炒饭一并吃,变得又辣又惹味又开胃呢。这个自家配搭不错不错。<泰式咖哩海鲜>这是我吃过一次便爱上系列
<芒果沙冰>
<泰式生虾刺身>
<冬阴功海鲜汤>
<泰式小食五味拼盘>
<泰式肉碎生菜包>
<泰式咖哩海鲜>
这是我吃过一次便爱上系列之一,第一次吃到有蛋花的咖哩,咖哩汁口感特别香滑而不油,沾面包食是最佳配搭。
最最最令我心心眼的,就是海鲜里有我最喜欢吃的软壳蟹。
再配上餐厅招牌菜之一... <亚莱唛唛特色蒜香包>
每一条包都烘得金黄脆口,外脆内软,再沾上有蛋花的咖哩汁,简直是绝配。
<泰式香芒蟹肉炒饭>
一锅充满好多蟹肉、香浓泰国芒果肉粒,份量十足的炒饭,平时多数都见到是菠萝炒饭,第一次食到是芒果炒饭,味道及口感丰富,我还自行加入泰式肉碎一起吃,少少辣更惹味。
<泰式甜品拼盘>
泰式千层糕、椰汁西米糕、椰汁大菜糕
甜品就是为了完满一餐饭的重要环节,去食泰国菜怎可以不吃泰式甜品呢。
亚莱唛唛位置方便易去,就在荃湾千色店附近天桥,认住天桥方向就找到。