2021-03-18 837 浏览
旧同事吹鸡饭聚提议去红磡一家食店叫两合,很久没有吃港式风味小炒,那就去试试。原来是在政府街市二楼的食店,很地道港式风味,有潮州美食,也有海鲜,似乎很不错。很久没有像这样啤一啤了,坐下了立刻上一桶啤酒,老板说今天有花竹虾,那就先来一碟吧,再来一味潮式鹅片,再多叫一味姜葱鲍鱼煲,付乳通菜。花竹虾是海捕的,在外边吃在我记忆中已很久以前的事,肉质比我想像中有不一样,似乎size再要细一点会更爽口,鲍鱼的肉质,跟我上次去三圣邨的也有些不一样,这的没有那么爽口,还有最传统的潮州鹅片,这个是在香港最容易吃得到的菜式,当然比较不容易有排位,鹅片份量还可以,但肉质偏向有口,喜欢这个口感的人相信是不错的选择,但普遍这些食店的口味比较偏向重味道,吃完当晚回家要喝两大杯水。吃完口渴的话,我个人会很抗拒,返吃指数是50/50!
姜葱鲍鱼
花竹虾