2015-04-07
此行是为了补祝平安夜生日的阿哥果餐生日饭,阿哥拣选了这间在鲗鱼涌的小店。阿哥之前没有试过,但因在附近返工,所以一早留意到小店的存在。这鲗鱼涌的小店平时主要的客人是附近的上班族和达官贵人,在Christmas之类的西方节日公众假期的午饭时间,也有怀疑它会否休息算了不做生意。幸好阿哥也一早打电话来问和订位,才顺利食得成这餐令人十分满足的生日午餐 我跟母亲大人比预订时间早到,餐厅好像还没有开门(笑)主角又未到...我们唯有在小街上乱逛,直至看到一位穿著热裤大褛的美女走进餐厅....我们当初也不清楚到底她是店里的人还是客人,不过既然有人进去了,我们也放胆走进餐厅了。走进餐厅,美女很快就主动跟我们确认是否订了位,然后引领我们到餐厅较入的座位。明显圣诞佳节狂欢过后,不单客人们都睡到中午没起来吃午餐,这餐厅的员工和老板也是看在有客人订位份上才勉强开门吧 (其实我有点觉得不好意思..让人家不能睡饱一点点....)才刚坐下来,美女就很热情的跟我们搭话,问我们如何知道这店,因为她说客人主要都是熟客,很少人找到他们这在鲗鱼涌小街里的店。(我只能说是阿哥找到他们的)她还很热情的介绍了当天的speci
我跟母亲大人比预订时间早到,餐厅好像还没有开门(笑)
主角又未到...我们唯有在小街上乱逛,直至看到一位穿著热裤大褛的美女走进餐厅....我们当初也不清楚到底她是店里的人还是客人,不过既然有人进去了,我们也放胆走进餐厅了。 走进餐厅,美女很快就主动跟我们确认是否订了位,然后引领我们到餐厅较入的座位。
她还很热情的介绍了当天的special menu和餐厅招牌食物...例如羊BB骴(!)、兔肉(!!!!!!!)、西班牙猪手等等......
不过主角未到,所以我地决定等齐人先落单~~~
美女的广东话有很重外国accent,我一路怀疑她是西班牙长大。见她一路这么热情,我也不怕问她是否懂西班牙文。
结果原来成间餐厅得佢一个唔识西班牙文
佢话自己系西班牙人老板的老婆的助手,有点复杂 不过睇佢咁熟悉餐厅嘅野,应该都成日系餐厅帮手吧~~
终于主角的阿哥与阿嫂斯斯然来到,看了一下餐牌,再根据美女的推介点了几款野食。
首先送上的是餐厅送的前菜。 之后是兔肉...其实这是我第一次食兔肉!!!! 想起可爱的兔仔...本来真的不敢试.....但阿哥order了,也唯有试一下吧...
兔肉的口感像是比较硬身的鸡肉,但有一种独特的骚味(与羊肉那种完全不同)。 炸鱼球。专用的酱超好吃的。 忘了名字...薯片跟酱汁和蛋黄捞在一起别超好食。 西班牙菜的例牌-----西班牙炒饭!! 这是餐厅推介的墨汁底炒饭,虾和青口等等都是刚好一人一只,虾很大煎得很香,饭和其他配料都很match。由于之前已经试了几道菜,最后来吃这个饭就变得份量过多。当然我们撑破肚皮也会把它完成的!!
结果到我们用餐完毕,整间餐厅也只有我们一台客人,唔小心包场了
有时一间餐厅不论食物、环境如何好、不论老板如何用心经营,有时因为客观因素例如餐厅太忙、人手不足都会令食客的评分和感觉大打折扣。
今次有幸在假日慢慢享受餐厅的环境与用心制作的传统西班牙美食,确是一次深刻的体验。