2019-05-23
新加坡美食可说是个小熔炉,聚集中式、印度式与马来等料理,塑造出独特的风格,沙嗲、肉骨茶、海南鸡饭、黑胡椒蟹等等,香辛惹味,在当地美食中心贩档享用更有风味,纵使可能会食到满头大汗,依然舍不得离口! 讲起我已经怀念,可惜在香港主打正宗狮城美食的餐厅不多,唯有一间屹立不倒,就是沙嗲轩,隶属来自新加坡的信和集团,若然做得不好,都会被人说笑! 尖沙咀皇家太平洋酒店的店,在现址超过10年,位于平台上,开阳的露天座位,别有风味。 过去在不同平台的亦获奖无数,店内摩登装潢,雅致舒适。 今晚正好遇上新菜单"狮城地道风味菜谱",$850 两位用,但份量非常丰富,我们一行六人点两份分享亦足够。先到的小吃已经令我们眼前一亮,免费的虾片一点也不失礼;继而是新鲜热辣的黄金脆鱼皮(套餐内),自制的黄金脆鱼皮,魔鬼美食,开始了就停不下来,相比热卖的某牌子更香口,新鲜即炸就是秘诀。家乡福建薄饼,彷佛回味儿时的回忆,小时候认识一位家乡夏门的婆婆,曾经请我食过她亲手做的福建薄饼,当时一试难忘,非常喜欢它材料丰富、且有甜甜地的味道。馅料丰富至要爆出,虾粒、蛋丝、红萝卜、青瓜、沙葛等说不完的材料,配合薄而不破的饼皮,重
过去在不同平台的亦获奖无数,店内摩登装潢,雅致舒适。
虾片
先到的小吃已经令我们眼前一亮,免费的虾片一点也不失礼;
黄金脆鱼皮
家乡福建薄饼
馅料丰富至要爆出,虾粒、蛋丝、红萝卜、青瓜、沙葛等说不完的材料,配合薄而不破的饼皮,重中之重是带甜味的酱汁,正是我喜欢的。
牛肉、猪肉、鸡肉沙嗲串
牛肉、猪肉、鸡肉沙嗲串,本来只有猪牛拼,我们要求了多加了鸡肉,讲真,全部肉质松软,食落分别不大;亮点可在沙嗲酱,味道浓郁,香辛层次,非常惹味。
肉骨茶
肉骨茶汤清味醇厚,没有浓烈的药材味,胡椒及肉骨味香浓,一客有四件肉骨头并无煮至冇味道,有点肥膏吃起来幼滑松软。
招牌海南鸡饭
招牌海南鸡饭做法正宗,黑油、姜蓉、辣酱及油饭的配搭,选用黄油鸡,皮爽肉滑,细致有香味。
海鲜二选一,焗胡椒蟹或粉丝虾煲,两款都做得出色。
焗胡椒蟹
越南的肉蟹果然有肉地,黑胡椒有份量,香味浓郁,口感有少许辛辣,正好衬托蟹肉的鲜甜,滋味非常。
粉丝虾煲
粉丝虾煲同样出色,精华尽在粉丝,吃得饱肚。
香辣通菜或咸鱼炒银牙,两款都炒得有镬气。
海鲜喇沙
我们多点一碗海鲜喇沙一试,特别地以奶粉调汤,协调平衡,香辣幼滑富层次,水准之上。
南洋甜品荟萃更是别具丰富,班兰蛋糕、马六甲椰汁西米布甸、黄金香蕉球、椰子雪糕共四拼,我最欣赏自制味十足的椰子雪糕及惹味的黄金香蕉球,口感对比明显。
星马菜绝对难不到沙嗲轩,地道正宗,心水推荐。