2019-08-13
哲面我的总评是地点稍远,适合情侣或家庭到来,有套餐提供,感觉温饱,食物暂时没有太大特色。从网上资料所得,哲面在日本应该有廿三多间分店,海外分店如台湾及夏威夷是以加盟店形式经营,香港荃湾设店是第一间,稍后八月尾会在深水埗南昌商场开设第二分店。香港哲面位于荃湾南丰纱厂,地点我认为稍远,在愉景新城走去南丰纱厂都要十分钟,荃湾港铁站到来肯定要廿分钟,往来不方便。加上若食客行动不便,南丰纱厂没有客用升降机,去食拉面需要上落楼梯,南丰纱厂是设有电梯,但要行远路到另一边建筑物乘搭,经过两度门及架空行人通道才到达哲面。南丰纱厂翻新后,内里能够提供食物的食肆只得数间,哲面舖位面积宽敞,内里的座位多以卡座铺排,极适合情侣或家庭来光顾,反而吧枱位较少。员工服务友善礼貌,对客以日语打招呼是公司规定,点菜或员工私自交谈均用粤语,我观看厨房的运作,厨工技巧及熟练度一般,营运我认为这间香港店也是加盟店。哲面的餐牌主要售卖套餐为主,套餐包括一碟沙律、一件唐扬炸鸡、一件一口芝士、一碗拉面、一粒泡芙,加钱可以有饮品。这个套餐形式极适合香港人,一个价钱不用太费脑袋又有选择。若细心观察,哲面的面款只有几款,而分别只是单一配菜
哲面的餐牌主要售卖套餐为主,套餐包括一碟沙律、一件唐扬炸鸡、一件一口芝士、一碗拉面、一粒泡芙,加钱可以有饮品。这个套餐形式极适合香港人,一个价钱不用太费脑袋又有选择。若细心观察,哲面的面款只有几款,而分别只是单一配菜的不同,选择野菜或白葱或紫菜或辣酱或全加的分别。拉面的汤头主要是豚骨汤,浓度由浅而浓,再加上盐或酱油或味噌而成。
各个套餐价钱很平民化,我的特盛霸王拉面套餐是最贵的,都只是$82。由于我肚饿又贪食,多叫了白桃汁及日式饺子,埋单才会变成$132。
开胃前菜的沙律可以说不值一提,有点红有点绿有点酱汁而已。
小食包括一件唐扬炸鸡及一口芝士,炸鸡由于早早炸好,没有脆感,鸡肉不热肉质干涩。一口芝士反而一赞,又热芝士味又香浓,我本想添食叫一碟一口芝士,但5小粒要$38我又嫌价钱略贵。
主角特盛霸王拉面叉烧很薄,拉面面条份量很足够,大约有160克左右,面条是细面,白葱惹味,紫菜卖相我认为欠佳,半熟蛋八成蛋黄呈啫喱状,略有蛋汁,木耳丝感觉一般。整体很饱肚,但欠缺特色及神髓,特别是豚骨汤,我觉得是由浓汁加上热水稀释出来,我点选了浓豚骨汤,但味道稍稍飘过舌头便没有了,酱油也不突出。
迷你泡芙雪得够冻,作为甜品冰冻忌廉内心很好吃,如果多一粒就完美了。
我另外叫了日式饺子,煎得表皮金黄够脆,卖相亦不俗,饺子长度如手指,材料份量适合两啖一只。
饮呈白桃汁单卖要$20,跟餐多加$12,有点白桃肉味道不太甜,份量不多。如没有挑饮品可饮免费室温水,再添要叫侍应加。