2017-10-03
人越大,来越害怕自助餐,从前就怕价钱贵,而家我就怕冇quota食,于是现在选择自助餐都一定要去是货真价实,又有质素的才会去。 金钟酒店三宝其中之一的港丽酒店一直和JW不相伯仲,质素各有千秋,应该有五年冇去过呢到吃自助餐,于是今晚约了朋友再拜访。 一班有品味之人选自助餐当然有不少要求,系几个上佳选择中选了咖啡园,正因这里却满足了我们大部份的愿望。 可惜自助餐前收到消息,当晚需要去医院探一下人,碰巧又约了自助餐,手掌手背又系肉,结果就选择吃自助餐吃一会才去探病。 首先惊喜之作,我会说是这里的海南鸡饭,如果你有睇开关于食物的新闻,你就知道海南鸡饭经常惹来一班食友热烈讨论,好多人都会说酒店的海南鸡饭特别好食,我说这里虽然没有君悦的水准,但以自助餐的饮食质素来讲,海南鸡肉嫩油饭香得来粒粒靓,绝对要预留点位置给他。 海鲜一定是自助餐的焦点罢,和JW得一样海鲜都是重头戏,这里当然有龙虾琵琶虾面包蟹青口虾蟹脚等等,应有尽有的海鲜叫你过足海鲜瘾,当中较有新鲜感的琵琶虾绝对不能错过,胃口细都可以吃多两只。 碰巧在离开前发觉七点半有㓥鱼表现,是晚系平政鱼,师傅功架技巧十足,可惜我要去
碰巧在离开前发觉七点半有㓥鱼表现,是晚系平政鱼,师傅功架技巧十足,可惜我要去探病,来不及排队吃那条肥美的平政鱼,友人说绝对不错,成为今晚的遗憾。
另外这里的烧烤也是非常有名的,鸡翼香肠牛扒猪扒虾等等应有尽有,不过之前系露天烧风味特别好,刚刚这里装修只有个counter 冇咁食得兴奋,少了种风味。
日本菜可能冇咁抢镜,不过快乐是鱼生任你攞几多就几多,不用师傅分配吃得更愉快,寿司就普通一点,选择就冇咁多。
沙律种类多,连个counter 出哂烟咁有仙气有气势过人。
前菜几种火腿和意大利肠都不错,我少有地快食左两round,当中最喜欢德国冻肉肠。
我唔知呢到烧味同香宫有冇关系,不过烧味味道都不错,特别系叉烧,送鸡饭一流。
粉面档也似不错,可惜冇时间食俾唔到comment 。
热食当中我喜欢那个炒蚬和炒虾,加上鲍片生菜和我最喜欢的牛扒,还有章鱼小丸子,多元化且好味。
另外意粉和龙脷柳都是不错的选择。
甜品也是这里的一个亮点,可惜我没有时间,离开前拿了个朱古力味鸡蛋仔,又香又脆,街头风味却是酒店水准,幸好可以攞一袋一路吃一路离开。
离开时,撞到朋友,他问我点解系金钟,那个时候,大约七点三十五分,我说,吃完自助餐,佢话咁快走咁蚀底?连汇丰卡优惠都是五百一位,系五星级酒店吃到咁多咁精彩的美食,仲食环境舒适,坐一会也觉得值回票价,系真心觉得的,不过当然,在这个美食乐园,可以坐一晚我也想好似朋友般坐足三个小时。
咖啡园
金钟金钟道88号太古广场港丽酒店大堂低座