2018-09-03
我的好契妈系个食得之人, 除了最爱BUFFET、韩烧之外, 日式放题更是最爱之中的最爱。今次八月份, 为庆祝我生日月, 所以她请我食日式放题! 哈哈, 其实也是她自己想要吃! 我们在OPENRICE里拣到这间「日悦」, 当天是平日的晚上六时左右, 店内只有两三台客人。但是慢慢地就愈来愈热闹, 走的时候还有不少人在外等著。而且这家「日悦」可以食两个半小时, 这就是我同契妈拣他的原因了! 平时放题都只是一个半或两小时, 总是觉食得好赶! 两个半小时就很好了, 可以慢慢食, 慢慢倾下偈! 点了第一次order 纸给职员后, 我跟契妈一起走走看, 有甚么前菜、沙律食。原来真的有不少总类, 真的是眼花撩乱! 虾是我推介的, 真系好爽, 好好味! (比盐烧的更好吃。)螺肉是食日本野必食的一款小食, 好味! 另外食了中华沙律, 比想像中好味, 好爽。秋葵也好好味! 薯仔沙律都OK。不过我都每样试少少, 因为要留肚食主角。烟鸭胸一般, 八爪鱼也一般。好快我们点的鱼生就送来了, 摆盘真的好漂亮。本来想说要多吃最喜欢的三文鱼, 但带子及甜虾更好吃! 贝类的刺身也很好很新鲜。契妈来来回回吃了四转刺身, 真的
但是慢慢地就愈来愈热闹, 走的时候还有不少人在外等著。
原来真的有不少总类, 真的是眼花撩乱!
虾是我推介的, 真系好爽, 好好味! (比盐烧的更好吃。)
螺肉是食日本野必食的一款小食, 好味!
好快我们点的鱼生就送来了, 摆盘真的好漂亮。
本来想说要多吃最喜欢的三文鱼, 但带子及甜虾更好吃! 贝类的刺身也很好很新鲜。契妈来来回回吃了四转刺身, 真的很夸张, 哈哈。
比起 刺身, 我更喜欢炸物!
特别是七味鸡软骨! 我们order 了三次!
本来炸鸡软骨加一点点盐就好好味的了! 这里多加了七味粉!
令到本身咸咸的鸡软骨带著一点辣味! 食落惹味非常!
炸蚝炸得很酥脆, 虽然炸粉有点厚, 蚝有点细只, 但不影响食用!
鸡翼一般, 而那个米纸海鲜卷不推荐吃。
脆皮猫山王是我吃过最好味的榴梿副产品!
本来我是比较喜欢吃新鲜榴梿的, 因为那些榴梿膏/糖都不是榴梿味道...一吃就想吐。
所以, 我很怕这一类榴梿炸蛋...但是吃了这一家之后, 可能真的要改观了!
因为这个脆皮猫山王真系好好味! 完全是猫山王的味道! 入面的流心馅, 真系正!
另外那个流心香蕉我也是真心..不推荐的, 是伏!
再来就是寿司, 放题我是很少吃寿司的, 但契妈要食, 一于就order 几件。
好久没有食放题的我, 现在才知道, 原来依家放题的寿司都变成迷你版! 真是太贴心了吧!
四款都不错, 就是饭有点太酸, 可能醋落多了一点。
烧物最好味的就是菠萝, 吃了最多就是它了, 刚刚烤出来, 冒烟的, 而且很甜!
帆立贝北海烧正常野, 盐烧海虾反而一般。牛舌烧得好香好好味, 但就有点难咬。
鲭鱼最令人失望, 因为太干身了, 不好吃。
最后一人一杯雪糕, 完结了整个放题丧食。