2013-06-09
星期六到德福,早已决定在一风堂吃拉面,又担心要等位,所以提早在下午五时四十五分入座。本来以为晚市一到,店外便会人山人海,大排长龙,没想到我们可以轻轻松松,两个人坐在四人卡位,直至七时才离开,当时店内仍有吉位,亦完全没有人等候!我不禁想起当年在尖沙咀唯一一间一风堂等了一个半小时的事,原来现在想吃碗正宗的日本拉面是如此简易的事呀!我们吃了~函馆盐味拉面($88):期间限定,当然要试一试。本来以为汤底会较咸,没想到竟然很清,虽说用了鱼介和鸡汤精华,但完全没有腥味。至于拉面,弹牙有嚼劲。配料有半熟蛋、紫菜等,重点是那肥美的带子,颇新鲜。叉烧非常软滑,好!特制札幌味噌拉面($88):朋友本来想点东京酱油拉面,但竟然已售罄,于是改为吃特制札幌味噌。其实我不太能以舌头分辨函馆和札幌的拉面,所以还是把注意力集中在汤底上。这汤较浓,有猪骨香味,我比较喜欢,可是吃完、喝光却会觉得有点口渴。配料分别不大,只是多了数片紫菜和一块牛油,餐牌上介绍牛油的作用是保持拉面的温度,但我觉得没甚么必要,我们只需数分钟便把一碗拉面吃到一条不剩,完全不会有变凉的机会嘛!总结而言,一风堂的食物的确有水准,可惜价钱不算廉宜,我只
我们吃了~
函馆盐味拉面($88):期间限定,当然要试一试。本来以为汤底会较咸,没想到竟然很清,虽说用了鱼介和鸡汤精华,但完全没有腥味。至于拉面,弹牙有嚼劲。配料有半熟蛋、紫菜等,重点是那肥美的带子,颇新鲜。叉烧非常软滑,好! 特制札幌味噌拉面($88):朋友本来想点东京酱油拉面,但竟然已售罄,于是改为吃特制札幌味噌。其实我不太能以舌头分辨函馆和札幌的拉面,所以还是把注意力集中在汤底上。这汤较浓,有猪骨香味,我比较喜欢,可是吃完、喝光却会觉得有点口渴。配料分别不大,只是多了数片紫菜和一块牛油,餐牌上介绍牛油的作用是保持拉面的温度,但我觉得没甚么必要,我们只需数分钟便把一碗拉面吃到一条不剩,完全不会有变凉的机会嘛! 总结而言,一风堂的食物的确有水准,可惜价钱不算廉宜,我只会偶一为之。