2011-03-15 252 浏览
我向来都是坐言起行的人。前一天的半夜跟朋友在facebook说起想吃鱼粥,友人立即给我推介了两间位于佐敦的粥店。于是今天二话不说,一下课就奔去吃粥。推介的其中一间就是「铖记一品粥舖」。由于去的时间尚早,到达时店内只有我一人。望望墙上的餐牌,鱼的选择很多。经过一番挣扎,最后舍鱼咀选泥鯭粥,只因很久没吃而已。一心以为一碗粥不会大得到哪里,所以再点了一碟虾米肠。殊不知食物一到即暗骂自己低估了一碗粥。先上枱的是泥鯭粥。粥入面有五条泥鯭。对﹗小小一碗粥有五条鱼﹗而且粥的份量一点也不少。粥的米开花,也够绵。鱼味渗到粥身里面,所以只吃粥本身也很甜。可吃到一半时咬到数条陈皮丝,但陈皮味道苦涩,破坏了整碗粥的味道。泥鯭「林」滑,但不知道是否味道全进粥里,吃起来鱼味不是很浓。这时虾米肠也上场了。第一个反应是﹕「哗﹗这应大碟﹗」虾米肠很足料,见肠粉都舖满虾米。肠粉本身够滑,但太过软,缺乏口感,也吃不到米味,只是一般。但由于份量著实太大,最后只好遗下两件吃不下的肠粉,很内疚的说。下星期会去试友人推介的另一家粥店再作比较。有机会还要再来试鱼卜。
我向来都是坐言起行的人。
于是今天二话不说,一下课就奔去吃粥。
推介的其中一间就是「铖记一品粥舖」。

由于去的时间尚早,到达时店内只有我一人。
望望墙上的餐牌,鱼的选择很多。

经过一番挣扎,最后舍鱼咀选泥鯭粥,只因很久没吃而已。
餐牌选择多多
一心以为一碗粥不会大得到哪里,所以再点了一碟虾米肠。
殊不知食物一到即暗骂自己低估了一碗粥。

先上枱的是泥鯭粥。
粥入面有五条泥鯭。对﹗小小一碗粥有五条鱼﹗
而且粥的份量一点也不少。
泥鯭粥
这时虾米肠也上场了。
第一个反应是﹕「哗﹗这应大碟﹗」
虾米肠很足料,见肠粉都舖满虾米。
肠粉本身够滑,但太过软,缺乏口感,也吃不到米味,只是一般。
虾米肠
下星期会去试友人推介的另一家粥店再作比较。
有机会还要再来试鱼卜。
2011-03-15
餐牌选择多多