2024-12-08
听闻土瓜湾的「坐镇」鸡汤面店声名远播,终于一试,却留下不少疑问与失望。环境与等候店舖位于楼上,空间比较挤迫,其实餐厅有空枱,但当日被安排坐吧枱。等位时间约10几分钟;坐低后,一碗面约15分钟送上,但另一碗却等了超过半小时,令用餐体验有些狼狈。味道与质量汤底第一口令人疑惑,带有浓烈的酸味,不知是否由花胶所致。加点的汤反而鲜甜浓郁,无酸味,但倒回碗中竟再次变酸,味道变化匪夷所思。鸡件量少,汤又偏少,面条吸汤后变干,整体份量显得不足。汤的温度偏低,未能带来一碗热腾腾鸡汤面的满足感。面条的种类亦未合个人喜好,感觉略嫌普通。价格与性价比考虑到份量、味道及整体体验,觉得价钱偏高,未能匹配质量。近百元的价位,期待的是更稳定和令人满意的出品,但现场经验却未达标。
环境与等候
味道与质量