2012-11-05
开饭朋友千里兄,早前初为人父,转眼间,其儿子出生了一百日。想到我每年的生日会,他总会抽空捧场,今次他为儿子搞生日,没有可能缺席吧。因他住在将军澳,所以饭局地点,都要选在同一区,最后,我们来到坑口邨的达文西。原来,我有超过七年没有踏足过坑口邨。一行十一人,霸占了达文西的一角,人多自然好办事,可以吃多一点。看看餐牌上的菜式,基本上像美式的意大利菜,价钱相宜,一客意大利饭八,九十元,薄饼一百元左右,是街坊价钱。海鲜大会是炸海鲜蓝,有炸虾,鱿鱼等海鲜,还有薯条,金黄色的炸海鲜,入口香脆,用料新鲜,薯条也很好吃。沙律点了两款,达文西沙律,其实是鸡肉沙律,份量十足,另一款是希腊沙律,两者的主角有所不同,沙律菜同样新鲜,酱汁酸甜开胃。另外两款小吃,都是以芝士为主,香草巴马芝士焗法包,与番茄水牛芝士法包,两者皆表现不俗。炸洋葱圈香脆可口,只嫌多了一点点油。用上店名的达文西薄饼,以莎乐美肠为主角,就是如此,最惊喜的是薄饼底做得很薄,并不是美式的那么厚如松糕鞋!因陈真嫂是素食者,另一款薄饼选了磨菇薄饼,用料同样简单,磨菇香渗进薄饼里面,味道不错。以芝士菠菜作馅的意式云吞,烟韧的饺皮,包著香浓的芝士菠菜,配
因他住在将军澳,所以饭局地点,都要选在同一区,最后,我们来到坑口邨的达文西。原来,我有超过七年没有踏足过坑口邨。 一行十一人,霸占了达文西的一角,人多自然好办事,可以吃多一点。看看餐牌上的菜式,基本上像美式的意大利菜,价钱相宜,一客意大利饭八,九十元,薄饼一百元左右,是街坊价钱。
海鲜大会是炸海鲜蓝,有炸虾,鱿鱼等海鲜,还有薯条,金黄色的炸海鲜,入口香脆,用料新鲜,薯条也很好吃。 沙律点了两款,达文西沙律,其实是鸡肉沙律,份量十足,另一款是希腊沙律,两者的主角有所不同,沙律菜同样新鲜,酱汁酸甜开胃。 另外两款小吃,都是以芝士为主,香草巴马芝士焗法包,与番茄水牛芝士法包,两者皆表现不俗。 炸洋葱圈香脆可口,只嫌多了一点点油。 用上店名的达文西薄饼,以莎乐美肠为主角,就是如此,最惊喜的是薄饼底做得很薄,并不是美式的那么厚如松糕鞋! 因陈真嫂是素食者,另一款薄饼选了磨菇薄饼,用料同样简单,磨菇香渗进薄饼里面,味道不错。 以芝士菠菜作馅的意式云吞,烟韧的饺皮,包著香浓的芝士菠菜,配以浓香的酱汁。 两款意大利饭,不论是磨菇鸡肉,或者是田园番茄,饭粒做得有点过淋,不够咬口。 净吃意大利饭与薄饼当然不够,主菜才是戏肉,招牌烤全鸡配薯菜,记得十多年前,很喜欢去又一城的小意大利,每次总会点个Rosemary烧鸡,也算是初次接触西餐鸡肉菜式的日子,所以印象犹深。 此烤鸡的外皮香脆,不大油腻,可惜鸡肉味道不甚突出,而质感更有点粗糙,鸡肉下的薯角,新鲜热辣,啖啖薯仔香,有抢镜头之嫌。
在市区的西餐厅,吃一个12安士份量的西冷牛扒,需要多少钱?在达文西,其特级西冷牛扒,只卖$170! 为了迁就大众口味,牛扒要求五成熟,是大家最能接受的程度,当把牛扒切开,看见内里的嫣红肉色,虽说是配酱汁,我更相信吃牛扒下酱汁,是多余,除非你是吃港式铁板扒,或者是法式牛扒。
肉质软淋,松化可口,有牛扒应有的肉味,配菜还有烤红椒,与香滑的薯蓉,结合此牛扒的价钱,是绝对地超值。
如果你是腌尖声闷之人,达文西未必是你杯茶,他的味道谈不上好食到哗哗声,但价钱便宜得令人发笑,十一个人,吃得饱饱,总共吃了千五元。。。也不用!
是晚列席的朋友,个个饭后给他一个赞,相比某些假洋鬼子店,水准平平兼价钱不便宜,达文西实在率直得可爱。