2023-05-21
这家店开了一段日子,新开业时经过拿了餐牌来看,觉得有点贵,所以一直没有来试。母亲节那天晚上,小朋友提议去吃「茶饭叁少」,但要等大约10张台,于是看看附近的餐厅,见这里门口只有四五个人等位, 入面还有两三张台未有人入座,所以去看餐牌,见二人餐三百多元几抵食,可以选一个扒类和一个意粉类主菜。基本上大部分西餐小朋友都爱吃,尤其喜欢意粉、薄饼和 all day breakfast 。这次,她点了辣肉肠pizza,9寸的,自己一个人吃。 爸爸妈妈点要二人餐,头盘选了烟三文鱼沙律,主菜点了七成熟的牛扒和卡邦尼意粉。这里的侍应不多,上完餐汤后上沙律,餐汤是磨菇汤。侍应没有拿碟给我们分吃,于是我们用喝汤的盘子吃沙律。后来侍应看到,才拿了三个盘子给我们,算是有点服务。沙律的生菜是一整棵的,很爽脆,要用刀切开。沙律酱不会太多,味道适中,配搭适宜,面包粒和三文鱼都正常。意粉的盘子大,份量看似很少,但也够吃,味道不错。牛扒我们点的是7成熟,小朋友一向喜欢吃牛肉,但要吃全熟的,所以以往我们都是点7成熟,把边位较熟的位置分给她。但是这个七成熟的牛扒,好像只有表面是熟的,中间只有5成熟。虽然牛扒肉质不错,没有筋,但
牛扒我们点的是7成熟,小朋友一向喜欢吃牛肉,但要吃全熟的,所以以往我们都是点7成熟,把边位较熟的位置分给她。但是这个七成熟的牛扒,好像只有表面是熟的,中间只有5成熟。虽然牛扒肉质不错,没有筋,但吃起来血淋淋的, 感觉不太好,下次可能要点全熟。
盛牛扒的木板,在牛扒下的位置看到有些液体,但太深色,不知道是油还是肉汁。那块板看上去很陈旧,卖相不太好,觉得好难洗得干净,会藏很多东西。
甜品是 Terimisu, 很精致,一口吃完。
小朋友点的辣肉肠薄饼,不是大块的那种意式辣肉肠,而是较幼那种,所以上碟时小朋友觉得有些不似预期,但吃起来也很喜欢,最后八件吃剩两件,打包回家第二天吃。
餐厅位置方便,虽然不算很大,但不会很挤,只是店员数量太少,服务不够,想添水也找不到人。 有部份权在餐厅门外,可以说是叫天不应,叫地不闻,要吧枱的食客通知傅应,才知道外面的客人要点菜。食物在坑口港铁站附近来说,属高级水平,虽然比不上将军澳南那边,但总算物有所值,而且交通方便,落雨也不用打伞。
和东港城两间西餐比较,这里食物贵些少,款式差不多但餐牌只有字没有图,没东港城那边吸引,而且甜品也不多。价钱来说,晚饭时段算吸引,但午饭时段就有点贵。